ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5298
№ 5298  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме: Лингвистическая контраргументация
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не удалось найти достаточно источников, точно соответствующих Вашей теме. Поэтому предлагаем Вам публикации, близкие по смыслу к теме (каталоги ВОУНБ, РНБ, РГБ, ИНИОН, ИПС Yandex):
1. Гойхман О.Я. Речевая коммуникация : учебник / О.Я. Гойхман, Т.М. Надеина. — М. : ИНФРА-М, 2003. — 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library-institute.ru/books/goyhman-osnovy_rechevoy_kommunikacii.doc (17.12.09).
2. Назарчук И.Ф. Аргументативные и контраргументативные свойства консекутивных коннекторов французского языка // Функционально-семантические характеристики предложения в современном французском языке. – Пятигорск, 1993. – С. 156-170.
3. Негрышев A.A. Прагматика интертекстуальности в новостном дискурсе СМИ (на материале информационных заметок) [Электронный ресурс] // NTER-CULTUR@L-NET : междунар. науч.-практ. электрон. журн. – Владимир, 2005. – Вып. 4. – URL: http://vfnglu.wladimir.ru/Rus/NetMag/v4/v4_ar08.htm (17.12.09).
4. Нуссбаум Э.М. Влияние целевого обучения и особенностей текста на появление письменных контраргументов : дайджест / Э.М. Нуссбаум, К.М. Кардаш // Психология обучения. – 2005. – № 10. – С. 47-49.
5. Пучкова Е.В. Возможные аргументативные ошибки при контраргументации // Дискуссионные вопросы современной лингвистики. – 2006. – Вып. 2. – С. 153-156.
6. Пучкова Е.В. Структура опровержения на уровне речеактовых аргументативных комплексов // Языковой дискурс в социальной практике : материалы открытой университетской науч.-практ. конф. – Тверь : Тверской гос. ун-т, 2006. – С. 255-230.
7. Солдатченкова Ю.М. Адверсативные высказывания в контекстах с «мягкой» контраргументацией // Язык и образование в диалоге культур. – Ставрополь, 2000. – С. 28-31.
8. Соловьева А.А. Комплекс деловых игр «Аргументы и контраргументы» («Круглый стол», «Телемост», «Пресс-конференция») : метод. пособие / А.А. Соловьева. – М. : ВИНИТИ, 1991. – 80 с.
9. Терихов С.А. Место контраргументативных актов в общей системе речевых актов и языковые особенности их выражения // Лингвистические категории в синхронии и диахронии. – Пятигорск, 1996. – С. 70-77.
10. Хамзина Г.К. Утверждение-отрицание в их отношении к речевым актам аргументации и возражения // III Международные Бодуэновские чтения : И.А. Бодуэн де Куртенэ и современные проблемы теоретического и прикладного языкознания (Казань, 23-25 мая 2006 г.) : тр. и материалы : в 2 т. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2006. – Т. 1. – C. 130-133 ; То же [Электронный ресурс] // Казанская лингвистическая школа : [сайт]. – [Казань, б.г.]. – URL: http://www.kls.ksu.ru/boduen/bodart_3.php?id=2&num=45000000 (17.12.09).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.