Здравствуйте.
При одном из научных исследований я столкнулась с проблемой недостатка информации по изучаемому вопросу.
Пожалуйста, помогите найти соответствующую литературу по теме: "Разграничение власти и бизнеса, мировой опыт
и отечественная практика".
Спасибо за помощь!
Ответ:
Здравствуйте! Тема запроса достаточно узкая. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Бизнес и власть: проблемы взаимодействия // Российское предпринимательство: стратегия, власть, менеджмент. – М., 2000. – С. 28-55.
2. Бутова Т.В. Власть и бизнес в современном обществе / Т.В. Бутова, М.В. Ерхов. – М. : Маросейка, 2007. – 188 с.: ил., табл.
3. Гайнутдинов Р.И. Бизнес и политика в современном обществе: монография / Р.И. Гайнутдинов ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 2005. – 207 с.
4. Заборенко А.С. Власть, бизнес и гражданское общество в современной России: условия возможного консенсуса // Политическая наука и государственная власть в Российской Федерации и новых независимых государствах. – Екатеринбург, 2004. – С. 273-287.
5. Иноземцев В. Власть как бизнес // Профиль: Политика. – 2005. – № 48 (462) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.profile.ru/items/?item=17477 (15.09.07).
6. Кондрачук В.В. Бизнес и политика: состояние, тенденции и перспективы // Форум 2002. Время перемен. – М., 2002. – С. 126-141.
7. Крупина Н.Н. Власть и бизнес: экологическая проекция социальной ответственности / Н.Н. Крупина. – Пятигорск : Пятигорский гос. лингвистич. ун-т, 2006. – 102 с. : ил.
8. Михеев А.В. Власть и бизнес: опыт и проблемы взаимодействия // Актуальные проблемы политики и политологии в России: (некоторые исслед. итоги). – М., 2003. – С. 260-271.
9. Мухин А.А. Бизнес-элита и государственная власть: кто владеет Россией на рубеже веков? / А.А. Мухин ; Центр полит. информации. – М., 2001. – 190 с.
10. Передерий Ю.Ю. Влияние бизнес-субъектов на принятие политических решений: сравнительный анализ общероссийского и регионального уровней : дис. ... канд. полит. наук / Передерий Ю.Ю. – Краснодар, 2006. – 194 с.
11. Социальное измерение в бизнесе: как сделать корпоративное гражданство выгодным для бизнеса и общества / [авт. текста С. Симпсон и др.] ; [пер. Е. Корф]. – М. : Крас. площадь, [2001]. – 96 с.: ил.
12. Республика Коми: власть, бизнес, политика : социол. этюды / Ин-т регион. соц. исслед. Респ. Коми, Ин-т экон. и соц. проблем Севера, Ур. отд-ние РАН. – Сыктывкар : Ин-т регион. соц. исслед. Респ. Коми, 1998. – 122 с.: табл.
13. Рогачева И.А. Россия: власть и бизнес / И.А. Рогачева. – СПб. : Наука, 2007. – 1052 с.
с.
14. Уваров А.А. О разграничении и оптимизации компетенции муниципальных органов власти [Электронный ресурс] // Бизнес mix : [сайт]. – СПб., 2005–2007. – URL: http://www.businessmix.ru/comm.php?id=5490 (15.09.07).
15. Федорова Т.А. Власть и бизнес в Индии: стратегия политического взаимодействия в первой половине XX века : учеб. пособие / Т. А. Федорова ; Ярославский гос. ун-т им. П. Г. Демидова, Каф. всеобщ. истории, Лаб. африканистики и востоковедения. – Ярославль : ЯрГУ, 2006. – 107 с.
16. Шамхалов Ф.И. Государство и экономика : власть и бизнес / Ф.И. Шамхалов ; Отд-ние экономики РАН. – М. : Экономика, 1999. – 414 с. – (Системные проблемы России). – Библиогр.: с. 387-395.
17. Ярошенко С. Успешные предприятия и государство в постсоветской России: формы взаимодействия [Электронный ресурс]. – URL: http://www.warwick.ac.uk/russia/manstruct/pubs/StCap_Yaroshenko06.doc (15.09.07).
18. Ясиновская О.А. Инвестиции в настоящее: власть и бизнес в режиме диалога / О.А. Ясиновская, В.Н. Нефедов. – Н. Новгород : Изд-во Волго-Вятской акад. гос. службы, 2006. – 219 с.: ил., цв. портр.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]