ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5303
№ 5303  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Буду очень благодарен, ести вы поможете подоврать литературу на тему: символизм в работах Умберто Эко. Зарание спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Yandex, Google, Nigma):
1. Гришанин Н.В. Текст, символ, миф в семиотическом анализе городской культуры : дис. … канд. культурологии / Гришанин Н.Н. – СПб., 2007. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/rsl01003000000/rsl01003311000/rsl01003311165/rsl01003311165.pdf (18.12.09).
2. Костина А.В. Символическая вторичность искусства массовой культуры : концепция У. Эко // Объед. науч. журн. = Integrated sci. j. – М., 2003. – № 30. – С. 56–61.
3. Мачужак А.В. Понятие символа в философии У. Эко // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2007. – № 3. – С. 134–142.
4. Мачужак А.В. Язык и культура в философии Умберто Эко : монография / Анастасия Владимировна Мачужак. – Тверь : Изд-во «ТВЕРСКОЙ ПОЛИГРАФ», 2007. – 176 с.
5. Ребеккини Д. Умберто Эко на рубеже веков: от теории к практике // Новое лит. обозрение. – 2006. – № 80. – С. 291–318 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2006/80/re26.html (18.12.09).
6. Скрипник К.Д. Умберто Эко / К.Д. Скрипник, Л.А. Штомпель, О.М. Штомпель. – М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2006. – 109 с.
7. Филимонов С.Л. Символизм как семиотическое явление и его гносеологическая оценка : дис. … канд. филос. наук / Филимонов С.Л. – Казань, 1999. – 143 с.
8. Шмула С. Новац и свето. Систем знакова у систему врииедности // Книж. историиа. – Београд, 2004. – Г. 36, № 122/123. – С. 243 – 255. – сербохорват. яз. Шифр ИНИОН: 19527642.
Аннотация: Символы материального и духовного мира в романе У. Эко «Имя розы».
9. Штомпель Л.А. Семиотическая концепция У. Эко [Электронный ресурс] // Институт Архитектуры и Искусств Южного Федерального Университета : [сайт]. – Ростов н/Д, [б.г.]. – URL: http://www.rai.rostel.ru/nauz-rab/ctatji/shtompel.htm (17.12.09).
10. Эко У. Символические соответствия // Поэтики Джойса / У. Эко. – СПб., 2003. – С. 271–286.
11. Schillemans S. Umberto Eco and William of Baskerville. Partners in abduction // Semiotica. – B. ; N. Y., 1992. – Vol. 92, N 3/4. – P. 259–285. – англ. яз.
Аннотация: Взаимосвязь художественных произведений с научными работами по семиотике У. Эко: влияние идей Ч. С. Пирса на концепции семиотики, символа, текстуального анализа.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.