ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5304
№ 5304  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь с литературой по теме "Лингвокриминалистика". Спасибо. И. Ковалев
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: БД ИНИОН, поисковая система GOOGL)
1. Бердашкевич А. Русский язык как объект правоотношений // Рос. юстиция. – 2000. – № 4. – С. 28-29.
2. Галяшина Е.И. Основы судебного речеведения / Е.И. Галяшина. – М. : СТЭНСИ, 2003. – 236 с.
3. Галяшина Е.И. Установление факта предварительной подготовки письменных и устных текстов : метод. рекомендации / Е.И. Галяшина. – М. : ГУ ЭКЦ МВД России, 2003. – 104 c.
4. Долгова А.И. Криминология / А.И. Долгова. – М. : НОРМА, 2008. – 384 с.
5. Дубягина О.П. Криминологическая характеристика норм, обычаев и средств коммуникации криминальной среды : автореф. дис. ... канд. юридич. наук / Дубягина О.П. – М., 2008. – 26 с.
6. Еще раз о глубине лингвистической экспертизы текстов, вовлеченных в юридическую сферу (на материале судебного разбирательства) // Юрислингвистика-2: русский язык в его естественном и юридическом бытии : межвуз. сб. науч. тр. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2000. – С. 253-262.
7. Ивакина Н.Н. Профессиональная речь юриста : учеб. пособие / Н.Н. Ивакина. – М. : БЕК, 1997. – 334 с.
8. На стыке языка и права (несколько тезисов по юрислингвистике) // Актуальные проблемы филологии. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 1998. – С. 48-51.
9. Наумов В.В. Лингвистическая идентификация личности / В.В. Наумов. – М. : Либроком, 2010. – 240 с.
10. О специфике языка права в системе общенародного языка и ее юридического функционирования // Юрислингвистика-5: Юридические аспекты права и лингвистические аспекты языка : сб. науч. тр. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2004. – С. 39-57.
11. Юридический аспект языка в лингвистическом освещении // Юрислингвистика-1: проблемы и перспективы : межвуз. сб. науч. тр. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 1999. – С. 11-58.
12. Язык и речь: проблемы и решения : сб. науч. тр. / под ред. Г.Е. Кедровой, В.В. Потапова. – М. : МАКС Пресс, 2004. – С. 26-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://danefae.org/pprs/zlatou/zlatou4.htm (17.12.09).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.