ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5307
№ 5307  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
риторический анализ веб-страницы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РГБ, БД МАРС, поисковая система Яндекс):
1. Бельчиков Ю.А. Актуальное исследование : язык Рунета – новая сфера русской речевой коммуникации / Ю.А. Бельчиков, Ю.А. Сафонова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. — 2006. — № 1. — С. 213-216.
2. Горошко Е.И. Интернет-коммуникация : проблема жанра // Жанры и типы текста в научном и медийном дискурсе : межвуз. сб. науч. тр. – Орел, 2006. – Вып. 4. – С. 165-175.
3. Горошко Е.И. Теоретический анализ Интернет-жанров : к описанию проблемной области [Электронный ресурс] // Текстология. Ru : [сайт]. – [Б.м.], 1999. – URL: http://www.textology.ru/article.aspx?aId=77 (17.12.09).
4. Денисов А.В. Веб-сайт как жанр Интернет-коммуникаций : (на материале региональных телекомпаний) // Лингвистический ежегодник Сибири. – Красноярск : Красноярский ГУБ, 2004. – С. 184-193.
5. Добросклонская Т.Г. Что такое медиалингвистика? // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. — 2004. — № 2. — С. 9-17.
6. Иванов Л.Ю. Язык в электронных средствах коммуникации // Культура русской речи. – М. : Флинта – Наука, 2003. – С. 791-793.
7. Карасева А.И. Интернет-сленг // Человек. — 2008. — № 5. — С. 119-129.
8. Каргин А.С. Интернет и фольклор – технология и традиции / А.С. Каргин, А.В. Костина // Традиционная культура. — 2007. — № 3. — С. 4-15.
9. Ляховская А.А. Чат как жанр интернет-дискурса // Вестн. Витебского гос. ун-та им. П.М. Машерова. — 2009. — № 1. — С. 65-69.
10. Майданова Л.М. Образ власти в современных медиатекстах // Изв. Уральского гос. ун-та. — 2006. — № 40. — С. 147-157.
11. Миллер К. Ведение онлайн-дневника как социальное действие : жанровый анализ блогов [Электронный ресурс] / К. Миллер, Д. Шеферд ; пер. с англ. Е. Кубляковой. – 2004. – URL: http://sociologist.nm.ru/articles/miller-shepherd.htm (17.12.09).
12. Речь в современном медиаэфире. Обретения и потери : [стенограмма] / авт. цит. С.В. Светана-Толстая [и др.] ; фото Алексея Беева // Журналистика и культура рус. речи. — 2009. — № 3. — С. 2-15.
13. Рид Б. Студенческий веб-сайт помогает пользователям различать наиболее популярные поисковые термины // Дистанционное и виртуальное обучение. — 2004. — № 3. — С. 33-34.
14. Риторические основы журналистики. Работа над жанрами газеты : учеб. пособие / З.С. Смелкова и [др.]. – 6-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2009. – 318 с. : ил., табл.
15. Розин В.М. Феномен сетевого фольклора // Традиционная культура. — 2007. — № 3. — С. 15-22.
16. Современный русский язык : динамика и функционирование : материалы Всерос. науч.-практ. интернет-конф., Волгоград, 8-12 декабря 2008 г. / Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Волгоградский гос. пед. ун-т" ; [редкол.: Ю.В. Федосов (отв. ред.) и др.]. – Волгоград : Волгоградский гос. пед. ун-т, 2009. – 151 с. : ил.
17. Трофимова Г.Н. Языковой вкус интернет-эпохи в России : функционирование рус. яз. в Интернете : концептуал.-сущност. доминанты : [монография] / Г.Н. Трофимова ; Гильдия лингвистов-экспертов по документац. и информ. спорам, О-во любителей рос. словесности. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов : Тип. ИПК РУДН, 2004. – 380 с.
18. Шемелин А.В. Роль интернет-ресурса в предвыборной агитации в России / А.В. Шемелин, Р.Д. Гаджиев // Информ. право. — 2008. — № 4. — С. 31-33.
19. Шуненбум Дж. Web-сайт для обсуждения больших текстов в сети // Дистанционное и виртуальное обучение. — 2003. — № 2. — С. 52-54.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.