ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5309
№ 5309  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу курсовую и дипломную работу по теме: "Контраст и парадокс в повествовательной прозе Оскара Уайльда". Подскажите, пожалуйста, литуратуру по данной теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ,ЭБД РГБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, Nigma, Google):
1. Акимова О.В. Этика и эстетика Оскара Уайльда : учеб. пособие / О.В. Акимова ; под ред. Н.Я. Дьяконовой. — СПб. : Алетейя, 2008. – 192 с. Аннотация, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.literature.by/shop/shop_581.html?new=581 (17.12.09).
2. Артамонова С. "Блестящий Оскар", или Парадоксы О. Уайльда // Библиофил. – М., 1999. – Сб. 1. – C. 183-190.
3. Гладков С.А. "Готическая" пародия как элемент парадокса : (На примере рассказа О. Уайльда "Кентервильское привидение") // Пушкинские чтения... 2005. – СПб., 2005. – С. 139-145. – Библиогр.: с. 145.
4. Зверев А. За маской парадокса // Акройд П. Последнее завещание Оскара Уайльда / П. Акройд. – М., 1993. – С. 5-12.
5. Лозинская Р.Г. Стилистические особенности парадоксов О.Уайльда / Р.Г. Лозинская, В.В. Гладкова // Материалы международной конференции. – Томск, 1997. – Ч. 2. : Романо-германские лингвистические исследования и методика преподавания иностранных языков. – С. 58-60.
6. Луков В.А. Феномен Уайльда / Вл.А. Луков, Н.В. Соломатина ; Нац. ин-т бизнеса, Моск. гуманитар. ун-т. – М., 2005. – 213 с. – Библиогр.: с. 180-212. – Из содерж.: Творчество Оскара Уайльда: общий взгляд и др. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/monographs/Lukov&Solomatina_Wilde/ (17.12.09).
7. Таланова А.Н. Страсти по Уайльду и постмодерн // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Филология. Искусствоведение. – 2008. – № 3. – С. 65-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2008_3/44.pdf (17.12.09).
8. Тумбина О.В. Контраст и парадокс в повествовательной прозе Оскара Уайльда (К характеристике творческого метода писателя) : дис. ... канд. филол. наук / Тумбина О.В. – СПб., 2004. – 191 c.
9. Яковлев Д.Е. Философия эстетизма = Philosphy of aestheticism / Д.Е. Яковлев. – М. : ООО "Изд. центр науч. и учеб. программ", 1999. – 187 с. – Из содерж.: Противоречия и несоответствия [сказки О. Уайльда в свете эстетики писателя]. – С. 76-78.
10. Яшина Е.А. Парадокс в художественном тексте: цели создания и способы реализации : [на материале романа О.Уайльда "Портрет Дориана Грея"] // Татищевские чтения. – Тольятти, 2006. – С. 211-217. – Библиогр.: с. 216-217.
Дополнительно рекомендуем материалы сайта Л. Романчук (д-р филол. наук, зав. кафедры зарубеж. литературы Днепропетр. национал. ун-та) (открыть ссылку) и Центра IATP (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.