ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5314
№ 5314  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста подобрать литературу к моей дипломной работе "Описание женщины в мужской литературе"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (Источники поиска : ЭК НББ, ЭК РНБ,ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС «Nigma.ru») :
1. Адамович Г. Мадонны: Опыт лит.–психол. исслед. // Неман. – 1986. – № 3. – С. 154–161.
2. Давыдкина Н.А. Немножко о женской речи в художественной прозе // Рус. словесность. – 2004. – № 7. – С. 63-66.
3. Кайдаш С. "Ярославна рано плачет": Героиня "Слова о полку Игореве" в кругу современниц // Наука и религия. – 1986. – № 3. – С. 22–27.
4. Касаткина Т. Философия пола и проблема женской эмансипации в "Крейцеровой сонате" Л.Н. Толстого // Вопр. лит. – 2001. – № 4. – С. 209-222.
5. Коржавин Н. Ольга и Татьяна // Вопр. лит. – 2003. – № 5. – С. 152-173.
6. Кузнецов Ю. Под женским знаком // Лит. газ. – 1987. – 11 нояб. – № 46. – С. 5.
7. Куликова И.М. Судьба современной женщины в творчестве С. Залыгина 70-х годов / И.М. Куликова. – Л., 1986. – 19 с.
8. Панкеев И. Иронический конспект: "Женский портр." в представлении некоторых современных прозаиков // Лит. Россия. – 1986. – 3 окт. (№ 40). – С. 11.
9. Патянина О.В. Внешняя красота женщины в изображении А.С. Пушкина // Вестн. Ом. ун-та. – 1999. – Вып. 2. – С. 97-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omsu.omskreg.ru/vestnik/articles/y1999-i2/a097/article.html (17.12.09).
10. Пересунько Т.К. "Имя твое я боюсь забыть...": Реал. жен. образ глазами В. Маяковского, А. Толстого, И. Бабеля // Рус. яз. и лит. в сред. учеб. заведениях УССР. – 1988. – № 3. – С. 54–60.
11. Пруссакова И. История женской души // Нева. – 1987. – № 8. – С. 165–167.
12. Савкина И. Провинциалки русской литературы [Электронный ресурс] // Литературовед. тексты. – URL: http://www.a-z.ru/women_cd1/html/s_3.htm (17.12.09).
13. Самохвалова В.И. Э. Синклер и М. Горький: Об идейно–худож. функциях жен. образов в романах о рабочем классе // Горьковские чтения, 1986 / Горьк. гос. ун–т ; редкол.: И.К. Кузьмичев (отв. ред.) [и др.]. – Горький, 1987. – С. 166–172.
14. Свет В. Женские характеры в ориентальной поэзии Бунина // Литературный процесс в его жанровом и стилевом своеобразии : сб. науч. тр. / Ташк. гос. пед. ин–т ; редкол.: Р.Г. Назарьян (отв.ред.) [и др.]. – Ташкент, 1987. – С. 61–74.
15. Соколова И.Н. Эволюция темы женской эмансипации в египетской прозе конца ХIХ – первой половины ХХ вв. : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.06 / Соколова И.Н. ; Ленингр. гос. ун–т. – Л., 1987. – 16 с.
16. Старикова М.Н. К проблеме женских типов в произведениях Мельникова, Островского, Лескова // Художественное творчество и взаимодействие литератур : сб. науч. ст. / Казан. гос. ун–т ; редкол.: К.Ш. Кереева–Канафиева (науч.ред.) [и др.]. – Алма–Ата, 1985. – С. 56–62.
17. Тиме Г.А. Диалектика вечно-женственного в творчестве Б.Л. Пастернака // Рус. лит. – 2002. – № 4. – С. 211-214.
18. Филимонова Н.Ю. Женские образы в творчестве Н.С. Лескова. – Волгоград, 1987. – 19 с.
19. Хомяков В.И. Одна из типологических разновидностей женских образов в произведениях Достоевского, Чехова и Федина (Соня Мармеладова – Душечка – Анна Тимофеевна) // Творчество А.П. Чехова : межвуз. сб. науч. тр. / Ростов. гос. пед. ин–т ; редкол.: В.Д. Седегов (отв.ред.) [и др.]. – Ростов н/Д, 1984. – С. 113–119.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.