ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5321
№ 5321  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме:"физ культура и спорт как средство профилактики психических отклонений(наркомания, токсикомания, суициды и т.п.)у детей и подростков". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, БД «МАРС», ЭК ТОУНБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Барышев А.А. Образовательная модель профилактики наркомании подростков и молодежи средствами физической культуры и спорта [Электронный ресурс] // Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Оренбургской области : [сайт]. – Оренбург, [б.г.]. – URL: http://www.ufskn.ru/news1.html (18.12.09).
2. Бахрах И.И. Физическая культура и спорт в системе профилактики наркомании у детей школьного возраста / И.И. Бахрах, Т.М. Брук. – Смоленск : СГАФКСТ, 2008. – 177 с. – Библиогр.: с. 172-176.
3. Герасимова И.Г. Результативность программы коррекции психофизического состояния подростков с девиантным поведением средствами физической культуры и спорта // Теория и практика физической культуры. – 2008. – № 7. – С. 88-89. – (Татарстан научно-спортивный).
4. Еремин М.В. Профилактика наркомании средствами физической культуры и спорта детей и подростков : автореф. дис. … канд. пед. наук / Еремин М.В. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – Самара, 2003. – 25 с. Шифр РНБ: 2003-А/9308.
5. Залетаев И.П. Здоровый образ жизни и профилактика наркомании средствами физической культуры и спорта // Физическая культура в шк. – 2006. – № 8. – С. 64-69. – (Проблемы воспитания).
6. Зотова Ф.Р. Коррекция психического состояния подростков средствами физической культуры // Теория и практика физической культуры. – 2009. – № 5. – С. 83-87.
7. Кабачков В.А. Профилактика наркомании среди несовершеннолетних средствами физической культуры и спорта / В.А. Кабачков, В.А. Куренцов // Вестн. спортивной науки. – 2007. – № 2. – С. 25-30.
8. Левочкина О.Е. III Всероссийская акция "Спорт вместо наркотиков" // Физическая культура в шк. – 2007. – № 4. – С. 46-47. – (Конкурсы, смотры, конференции).
9. Моисеева И.В. Первичная профилактика наркомании у школьников средствами физической культуры : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Моисеева И.В. ; [C.-Петерб. гос. ун-т физ. культуры им. Л.Ф. Лесгафта]. – СПб., 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22. Шифр РНБ: 2006-А/6501.
10.Орехов Л.И. Проблема профилактики суицидального поведения молодежи средствами двигательной активности // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2008. – № 5. – С. 51-53. – (Социализация молодежи средствами физической культуры).
11. Потапова Т.В. Потенциал физической культуры и спорта в профилактике наркомании / Т.В. Потапова. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2006. – 101 с. – Библиогр.: с. 96-101. Шифр РНБ: 2007-3/8085.
12. Профилактика наркомании в подростковой и молодежной среде средствами культуры и спорта : учеб. пособие для студентов физкультур. вузов и слушателей фак. повышения квалификации пед. работников / [К.В. Гавриков и др.] ; под общ. ред. В.Н. Сергеева. – 3-е изд., доп. и перераб. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2004. – 215 с. – Библиогр.: с. 142-144. Шифр РНБ: 2005-3/14542.
13. Профилактика наркомании среди детей, подростков и молодежи средствами физической культуры и спорта : метод. пособие / М.Н. Жуков, В.А. Кабачков, В.А. Куренцов и др. – Ярославль, 2004. – 147 с.
14. Руцкой И.А. Модель организации физкультурно-рекреативной работы с девиантными подростками в образовательном учреждении // Теория и практика физической культуры. – 2007. – № 9. – С. 63-66. – (Физическое воспитание).
15. Смирнова А. Опасный возраст // Спортивная жизнь России. – 2007. – № 8. – С. 24-26.
Аннотация: Советы для родителей по диагностике и профилактике подростковых суицидов.
16. Станиславский В.Н. Психологические особенности несовершеннолетних наркоманов и возможности их коррекции средствами спорта (на примере туризма) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Станиславский В.Н. ; [С.-Петерб. гос. акад. физ. культуры им. П.Ф. Лесгафта]. – СПб., 2004. – 18 с. Шифр РНБ: 2004-4/27561.
17. Темнов А. "Наркоманы" на скейтбордах. Экстрим за и против // Основы Безопасности Жизнедеятельности. – 2008. – № 11. – С. 14-16. – (Психологическая безопасность).
18. Физическая культура и спорт в профилактике наркомании и преступности : [материалы II Междунар. науч.-практ. конф., 18-20 мая 2009 г., г. Смоленск] / под ред. Г.Н. Греца [и др.]. – Смоленск : СГАФКСТ, 2009. – 295 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.