ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5322
№ 5322  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Социализация детей с отклоняющимся поведением в палаточных лагерях!Программы по оздорволению несовершеннолетних в палаточных лагерях Омской области.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БДС МГОУНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РГБ, ИПС Яndex):
1. Агабаян Н. Летний лагерь "Подросток" для детей с девиантным поведением на базе войсковой части 5464 МВД города Кисловодска Ставропольского края // Нар. образование. – 2005. – № 3. – С. 223-225.
2. Башкатова О. Мы выбираем здоровье : орг. лет. занятости, отдыха и оздоровления детей и подростков девиант. поведения // Там же. – 2005. – № 3. – С. 225-229.
3. Беспаленко П. "Трудные" подростки проходят школу возрождения в лагере "Феникс" / П. Беспаленко, Н. Никулина // Там же. – 2005. – № 3. – С. 219-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.camps.ru/association/children/difchildren/difchildren-dosug/207-vospitanie-narkozavisimykh-podrostkov-v-voenno.html (19.12.09).
4. В Омской области организована серия профильных палаточных лагерей для подростков, состоящих на учете [Электронный ресурс] // РИА "Сибирь" : [cайт]. – [Б.м.], 06.07.06. – URL: http://ria-sibir.ru/viewnews/16461.html (19.12.09).
5. Кудашов Г.Н. Лето в палатках: социально-педагогический потенциал детско-юношеских оздоровительно-образовательных полевых (палаточных) лагерей и комплексных подростково-молодёжных экспедиций [Электронный ресурс] / Г.Н. Кудашов. – Тюмень : [б.и.], 2004. – 157 с. – URL: http://azovo-turist.edusite.ru/DswMedia/letovpalatkax-kudashov.doc (19.12.09).
6. Кудашов Г.Н. Социально-педагогический потенциал детско-юношеского оздоровительного полевого (палаточного) лагеря // Молодежь и об-во. – 2007. – № 1. – С. 118-136.
7. Летний марафон: организация летнего досуга школьников : библиогр. указ. / Том. гос. пед. ун-т ; сост.: И.Л. Фарукша ; ред.: З.С. Алязова. – Томск, 2007. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libserv.tspu.edu.ru/files/documents/subdocsfile(2).pdf (19.12.09).
8. Малащенко Ю.М. Педагогические условия реализации программ социализации подростков в детском оздоровительном лагере : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Малащенко Юрий Михайлович. – Новосибирск, 2006. – 191 с.
9. Малышев К.В. Профилактика асоциального поведения подростков : профил. лагерь для воспитанников спец. учеб.-воспитат. учреждений открытого и закрытого типа как перспектив. направление профилактики асоциал. поведения / К.В. Малышев, С.В. Косарецкая // Внешкольник. – 2005. – № 8. – С. 24-26.
10. Мирзаянова С. Это было в "Долине грез" : [турист. палаточ. лагерь для детей с девиант. поведением] // Нарконет. – 2006. – № 6. – С. 18-19.
11. Мозолевский А. Об особенностях работы с обездоленными детьми в загородном лагере // Воспитание шк. – 2004. – № 5. – С. 18-25.
Нестер Н.А. Реализация свободы в саморегуляции социально-дезадаптированного поведения подростков : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Нестер Наталия Александровна ; Моск. гор. психол.-пед. ин-т. – Тобольск, 2005. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/19248.php (19.12.09).
12. Ретюнская Т. Ты можешь жить иначе! – сказали “трудным” подросткам в военно-полевом лагере и показали как // Учит. газ. – 2002. – 20 авг. (№ 34). – С. 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ug.ru/02.34/t44.htm (19.12.09).
13. Смирнов В. Летний отдых с "группой риска" // Нар. образование. – 2005. – № 3. – С. 230-232.
14. Смирнов В. Работа с "трудными" подростками в условиях палаточного лагеря // Психол. газ. : мы и мир. – 2007. – № 4. – С. 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.camps.ru/association/children/difchildren/difchildren-dosug/208-rabota-s-trudnymi-podrostkami-v-uslovijakh.html (19.12.09).
15. Строев В. “Трудных” меняет труд // Нар. образование. – 1999. – № 5. – С.78-80.
16. Точиева М.М. Психическое развитие детей в условиях палаточных лагерей временного gроживания : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Точиева Марем Магомедовна ; [место защиты: ГОУВПО "Российский государственный педагогический университет"]. – СПб., 2008. – 171 с. : ил.
17. Фельдман Н. Летний палаточный лагерь для новичков // Здоровье детей. – 2005. – 16-31 авг. – С. 6-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zdd.1september.ru/2005/16/3.htm (19.12.09).
Рекомендуем познакомиться с материалами сайта Азовской Станции туристов (Омская обл.)(открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска предлагаем обратиться к Базе данных «Краеведение» на сайте Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.