ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5331
№ 5331  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Работаю над темой диссертации "Культурфилософская мысль Англии и США 21 века" можно переиначить по Когану "Философия культуры в Англии и США XXI века".
Подскажите, пожалуйста актуальную литературу двухтысячных годов (вкючая периодику) характеризующую современное положение дел или, если это затруднительно, хотя бы несколько изданий с постулатами для теоретической части.
Премного благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Апокалипсис смысла : сб. работ запад. философов XX-XXI вв. : [пер. с фр., нем., англ.]. – М. : Алгоритм : Алгоритм-книга, 2007. – 269 с.
2. Асланов Л.А. Культура и власть: филос. заметки / Л.А. Асланов. – М. : ТЕИС, 2001. – Кн. 1. – 494 с. – Библиогр.: с. 491-493.
3. Колесников А.С. Современный философский процесс в начале XXI века // Miscellanea humanitaria philosophiae = Очерки по философии и культуре : к 60-летию проф. Ю.Н. Солонина / С.-Петерб. гос. ун-т, С.-Петерб. филос. о-во ; [отв. ред. Соколов Е.Г.]. – СПб., 2001. – С. 95-128. – (Серия "Мыслители" ; вып. 5) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/kolesnikov/misc_13.html (22.12.09).
4. Лапицкий М.И. Мы живем в североамериканский период истории: заметки на полях книги Германна фон Кайзерлинга "Америка" // США. Канада: Экономика. Политика. Культура. – 2003. – № 9. – С. 66-83.
5. Платошина В.В. Философско-антропологические основы американского мультикультурализма : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Платошина Виктория Владимировна ; [место защиты: Белгород. гос. ун-т]. – Белгород, 2007. – 159 с. – Библиогр.: с. 146-159.
6. Рахимова М.В. Концепт популярной культуры в современной англо-американской культурфилософии : филос.-эстет. аспект : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.04 / Рахимова Майя Вильевна. – М., 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philos.msu.ru/fac/dep/scient/autoreferates (22.12.09).
7. Семенов Д.В. Концепции человека в американском прагматизме и неопрагматизме : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Семенов Дмитрий Владимирович ; [место защиты: Нижегор. гос. пед. ун-т]. – Н. Новгород, 2008. – 138 с. – Библиогр.: с. 127-138.
8. Целищев В.В. Будущее философии XXI века: аналитическая или континентальная философия // Философия науки. – 2000. – № 2. – С. 13-20.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.