ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5332
№ 5332  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь мне с подбором литературы по теме "Лимфоциты как регуляторы пролиферациии и/или дифференцировки нелимфоидных клеток". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – ЭК ЦНМБ им. Сеченова, ЭК РНБ, Nigma, Rambler, Google):
1. Арсентьева В.В. К вопросу о регуляции посттравматического восстановления нелимфоидных органов клетками лимфоцитарно – макрофагальной системы = On the subject of a regulation of post-traumatic recovery of nonlymphoid organs by the cells of the lymphocytic-macrophagocytic system // Вестн. новых мед. технологий. – 1998. – Т. 5. – № 3/4. – C. 54-56. – Библиогр.: с. 55-56 (20 назв.).
2. Бабаева А.Г. Лимфоциты как регуляторы пролиферации и дифференцировки клеток нелимфоидных органов =Lymphocytes as regulators of nonlymphoid cell proliferation and differentiation // Вестн. АНМ СССР. – 1990. – № 2. – C. 43-45. – Библиогр.: с. 45 (17 назв.).
3. Бабаева А.Г. Прошлое, настоящее и будущее проблемы лимфоидной регуляции пролиферации нелимфоидных клеток : обзор = The past, present and future of the problem concerning lymphoid regulation of non-lymphoid cells proliferation : review // Бюл. эксперим. биологии и медицины. – 1995. – Т. 120, № 9. – C. 230-234. – Библиогр.: 234 (35 назв.).
4. Донцов В.И. Регуляция лимфоцитами клеточного роста соматических тканей и новая иммунная теория старения (обзор литературных и собственных данных) // Профилактика старения. – 1998. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medi.ru/doc/708013.htm (19.12.09).
5. Донцов В.И. Старение: механизмы и пути преодоления / В.И. Донцов, В.Н. Крутько, А.А. Подколзин ; [Нац. геронтол. центр]. – М. : Биоинформсервис, 1997. – 240 с. – (Сер. "Проблемы геронтологии" ; 1). – Библиогр.: с. 235-237.
6. Исследования влияния «трансфер-фактора» на процессы старения и репаративной регенерации в эксперименте и клинике / А.Я. Чижов, В.И. Донцов, В.Н. Крутько и др. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2008. – 57 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.atfactor.ru/tf_literature1.htm (18.12.09).
7. Манько В.М. Лимфоцитарный контроль дифференцировки кроветворных стволовых клеток / В.М. Манько, Р.В. Петров // Клеточная трансплантология и тканевая инженерия. – 2006. – № 2. – C. 63-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.celltranspl.ru/static/pdf/issue4/63-75.pdf (19.12.09).
8. Подколзин А.А. Старение, долголетие и биоактивация : (метод. рук.). – М. : Панас-аэро, 1996. – 142 с. – Библиогр.: с. 143-144 (61 назв.). – Из содерж.: 1.3. Процессы самоорганизации на клеточном уровне и роль специализированной лимфоидной системы регуляции клеточного роста ; 1.7. Роль лимфоцитов в регуляции клеточного роста и самообновления. Новая иммунная теория старения ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gerontology-explorer.narod.ru/587c605a-7f26-4ed0-ab63-7de2544eba32.html (18.12.09).
9. Рыбкина В.Л. Влияние лимфоцитов на процессы пролиферации и дифференцировки кератиноцитов при псориазе, обоснование и эффективность комплексного метода лечения : автореф. дис. ... д-ра мед. наук / Рыбкина Валентина Львовна ; [Науч.-исслед. кожно-венеролог. ин-т МЗ Респ. Казахстан]. – М., 2005. – 32 с.
10. Фрейдлин И.С. Иммунная система и ее дефекты : руководство для врачей / И.С. Фрейдлин ; Рос. акад. мед. наук, Науч.-исслед. ин-т эксперимент. медицины. – СПб. : НТФФ "Полисан", 1998. – 112 с. – Библиогр.: с. 80-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medbookaide.ru/books/fold9001/book2032/content.php (18.12.09).
Рекомендуем также материалы сайта «ЛабоРУтория» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.