Здравствуйте,
могли бы вы помочь мне подобрать литературу к Дипломной работе по теме:
"Языковая личность Сергея Довлатова, как автора публицистического текста".
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД ИНИОН, «МАРС»; поисковая система Google):
1. Баринова Е.Е. Метатекст в постмодернистском литературном нарративе (А. Битов, С. Довлатов, Е. Попов, Н. Байтов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Баринова Екатерина Евгеньевна ; [Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 2008. – 22 с.
2. Богданова Е.Ю. Лексические приметы дискурса власти и дискурса личности в произведениях С. Довлатова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Богданова Е.Ю. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2001. – 17 с.
3. Вайль П. Сергей Довлатов. Между реальностью и словесностью : девять вопросов о писателе к 60–летию со дня рождения // Новое время. – 2001. – № 37. – С. 38–40.
4. Власова Ю.Е. Исследование творчества Сергея Довлатова / Власова Ю. Е. – М. : Спутник+, 2001. – 25 с.
5. Гореликова М.И. Интерпретация художественного текста : Лингвист. анализ : Из рус. прозы 70-90-х гг. ХХ в. : В. Токарева. Зигзаг. Счастливый конец. С. Довлатов. Номенклатурные полуботинки. Л. Петрушевская. Устроить жизнь / М.И. Гореликова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2002. – 223 с. – (Серия "Текст: от слова к смыслу").
6. Джалагония В. Сочинение на вольную тему Довлатова // Эхо планеты. — 2008. — № 21/22. — С. 31-32.
7. Доброзракова Г.А. Мифы Довлатова и мифы о Довлатове : проблемы морфологии и стилистики / Г.А. Доброзракова ; Поволжский гос. ун-т телекоммуникаций и информатики. – Самара : Поволжский гос. ун-т телекоммуникаций и информатики, 2008. – 216 с.
8. Довлатов С.Д. Речь без повода... или Колонки редактора : ранее неизданные материалы / Сергей Довлатов. – М. : Махаон : Междунар. фонд Сергея Довлатова, 2006. – 430 с.
9. Засурский Я.Н. Русский язык в массмедийном пространстве // Журналистика и культура русской речи. — 2006. — № 3. — С. 5-9.
10. Матвеева И.В. Культурный и образный язык писателя (на материале произведений С. Довлатова) : дис. … канд. филол. наук / Матвеева Ирина Владимировна. – Орел, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://matveevaivzfei.narod.ru/godissertatsiya.htm (21.12.09).
11. Мотыгина Ж.Ю. Творческая индивидуальность Сергея Довлатова / Ж.Ю. Мотыгина ; Федер. агентство по образованию, Астраханский гос. ун-т. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2006. – 124 с.
12. Плотникова А.Г. Традиции русской классической литературы в творчестве С.Д. Довлатова : автореф. дис. … канд. филол. наук / Плотникова А.Г. ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar195.pdf (21.12.09).
13. Сергей Довлатов: творчество, личность, судьба : итоги Первой междунар. конф. "Довлат. чтения", [5-7 мая 1998 г., Петербург / сост. и подгот. А.Ю. Арьев]. – СПб. : Журн. "Звезда", 1999. – 317 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sergeidovlatov.com/books/ronkin.html (21.12.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]