ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 534
№ 534  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,еще раз,ответьте,пожалуйста,кто в 20-м веке лучшие переводчики.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы, который поможет Вам ответить на вопрос (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Галь Н. Слово живое и мертвое / Н. Галь. – М. : София, 2003. – 601 с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2004-3/604.
2. Город переводчиков [Электронный ресурс] : [сайт]. – М., 2001-2007. – URL: http://www.trworkshop.net/ (17.09.07).
3. Любимов Н.М. Перевод – искусство / Н.М. Любимов. – 2-е изд., доп. – М. : Сов Россия, 1982. – 127 с. Шифр РНБ: 83-2/505.
4. Мастера литературного перевода [Электронный ресурс] : [сайт]. – М., 2005–2007. – URL: http://www.litperevod.com/ (17.09.07).
5. Мастера поэтического перевода, ХХ век / вступ. ст., сост. Е.Г. Эткинда ; подгот. текста и примеч. Е.Г. Эткинда и М.Д. Яснова. – СПб. : Гуманит. агентство «Акад. проект», 1997. – 879 с. – (Новая библиотека поэта). – Библиогр. в примеч.: с. 737-838 и в подстроч. примеч. – Указ. авт.: с. 847-853. Шифры РНБ: основной фонд: 98-3/1289 ; УЧЗ: Ш6(0)/М-328 ; Л1: Ли620/М-328.
6. Озеров Л.А. Двойной портрет : [о сов. шк. поэтич. пер.] / Л.А. Озеров. – М. : Знание, 1986. – 61 с. Шифр РНБ: 86-2/1871.
7. Федоров А.В. Искусство перевода и жизнь литературы : очерки / А.В. Федоров. – Л. : Сов. писатель, 1983. – 352 с. Шифр РНБ: 84-3/3526.
8. Эткинд Е.Г. Поэзия и перевод / Е.Г. Эткинд. – М. : Сов. писатель, 1963. – 432 с. Шифр РНБ: 63-3/6475.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.