ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5340
№ 5340  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
история библиотек как научная и учебная дисциплина?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вм список источников, способных помочь Вам в работе над темой (каталоги ВОУНБ, ГПНТБ, ИПС Yandex):
1. «Библиотека в контексте истории» : международная научная конференция // Библиотековедение. – 2005. – № 1. – С. 118.
2. Беспалова Э.К. Роль библиотечной библиографии в становлении библиографической науки // Там же. – 2005. – № 2. – С. 67-70.
3. Библиотека в контексте истории : материалы 5-й междунар. конф. (Москва, 21-23 окт. 2003 г.) / сост. М.Я. Дворкина. – М. : Пашков дом, 2003. – 511 с.
4. В помощь библиотекам и библиотечным системам : информ. список лит. по основным направлениям библиотечно-библиогр. деятельности / сост. Л.Ю. Зозуля. – Вып. 34. – Омск : ОГОНБ им. А.С. Пушкина, 2007. – 50 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.okno.ru/nasha_biblioteka/otdeli/odel_iskusstv/bibl_CBS.doc (23.12.09).
5. Ванеев А.Н. Методика изучения читателей и библиотечной практики: (обзор публикаций 30-х гг. ХХ в.) // Библиосфера. – 2007. – № 3 (июль-сентябрь). – С. 43-46.
6. Ванеев А.Н. Развитие библиотековедческой мысли в России (XI-начало ХХ в.) / А.Н. Ванеев. – М. : Пашков дом, 2003. – 303 с.
7. Гусева Л. От шумерских табличек до электронных библиотек // Библ. дело. – 2003. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2003/8/19/30/131/ (23.12.09).
8. Дворкина М.Я. Библиотека в контексте истории // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2006. – № 37. – С. 107-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib37/5.pdf (23.12.09).
9. Дворкина М.Я. Западное библиотековедение на российской почве: первая четверть XX в. // Библиография. – 2008. – № 2. – С. 71-75.
10. Дворкина М.Я. Инерция библиотечной истории // Библиосфера. – 2006. – № 1. – С. 3-5.
11. История библиотечного дела : учеб. программа курса и планы семинаров / сост. Н.В. Огурцова. – Омск : Омский гос. ун-т, 2003. – 43 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r27732/05110178.pdf (23.12.09).
12. Коновалова Н.А. Актуальные проблемы преподавания курса «история библиотечного дела на Северном Кавказе» // Библиотечное образование и практика : поиски взаимопонимания. – М., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2002/2s/s2_p16.htm (23.12.09).
13. Матвеев М.Ю. Библиотечное дело в зеркале печати // Библ. дело. – 2003. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2003/1/1/1/6/ (23.12.09).
14. Матвеева И.Г. История библиотек сквозь века // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2009. – № 52. – С. 75-80.
15. Российское библиотековедение : XX век : направления развития, проблемы и итоги : опыт монографического исслед. / сост. Ю.П. Мелентьева. – М. : Фаир -пресс : Пашков дом, 2003. – 428 с.
16. Столяров Ю.Н. Отечественному библиотечному образованию 95 лет // Библиотековедение. – 2009. – № 2. – С. 120-124.
17. Столяров Ю.Н. Рассмотрение библиотековедения, библиографоведения и книговедения в контексте социологии: историческая ретроспектива // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2006. – № 2. – С. 4-9.
18. Столяров Ю.Н. Содружество независимых дисциплин, или Область пересечения // Мир библиографии. – 2008. – № 3. – С. 2-8.
19. Сукиасян Э.Р. Об изучении истории библиотечного дела // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2009. – № 52. – С. 81-82.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.