Не могли бы Вы помочь в поиске исследований касающихся миграции молодежи.
(молодежная иммиграция в Россию, а также эмиграция в страны Запада)
Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ПС Яндекс, портал Арбикон):
1. Горбачева Е.А. Миграционное поведение студенческой молодежи Сибири // Народонаселение. – 2006. – № 4. – С. 86-92.
2. Леденева Л. Научные и миграционные планы молодежи : (На примере МГУ им. М. Ломоносова) / Л. Леденева, Е. Некипелова // Alma mater : вестн. высш. шк. – 2003. – № 7. – С. 16-22.
3. Маньшин Р. Учебная и трудовая миграция молодежи из России / Р. Маньшин, Е. Письменная, О. Тимошенко // Междунар. экономика. – 2007. – № 9. – С. 61-66.
4. Маньшин Р.В. Трудовая миграция российской молодежи / Р.В. Маньшин, О.В. Тимошенко, Е.Е. Письменная // Народонаселение. – 2008. – № 3. – С. 110-117.
5. Миграция в зеркале стран СНГ (молодежный ракурс) / под ред. И. Молодиковой. – М., 2006. – 275 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.migrocenter.ru/publ/pdf/molodikova.pdf (23.12.09).
6. Миграция студентов и специалистов : [сборник] / под ред. Ж. Зайончковской. – М. : Б.и., 2000. – 67 с. – (Научные доклады / Центр изуч. пробл. вынужд. миграции в СНГ, Независимый исслед. Совет по миграции стран СНГ и Балтии ; вып. 5).
7. Моручков И. Основные направления и специфика эмиграции из России. Краткий обзор современной ситуации [Электронный ресурс] // Информационно-аналитический Центр по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве : [сайт]. – М., 2005. – 09.11.06. – URL: http://www.ia-centr.ru/archive/public_detailsdfc6.html?id=212 (21.12.09).
8. Успенская Т.Н. Миграционное поведение молодежи Ханты-Мансийского автономного округа / Т.Н. Успенская ; РАН, Ин-т социал.-полит. исслед. – М., 2004. – 55 с.
9. Флоринская Ю.Ф. Оценка уровня миграционной мобильности молодежи малых российских городов / Ю.Ф. Флоринская, Т.Г. Рощина // Пробл. прогнозирования. – 2008. – № 3. – С. 125-139.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]