ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5344
№ 5344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы!
Пожалуйста помогите найти материал по теме:
"История развития производства предметов одежды и торговли предметами одежды в России (16 век- 21 век).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы для начала работы над темой (источники поиска : ЭК НББ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС «Nigma.ru» ):
1. Андреева И. Одежда на лучшее // Огонек. – 2009. – № 13. – С. 57-59.
2. Гальских Е.В. К истории производства и торговли готовым платьем в Западной Сибири во второй половине XIX в. [Электронный ресурс] // Предприниматели и предпринимательство в Сибири (XVIII – начало XX вв.) : межвуз. сб. науч. ст. – Барнаул : Изд-во АГУ, 1995. – URL: http://new.hist.asu.ru/biblio/predpri/B-6.html (21.12.09).
3. Зак И.С. Перспективы развития швейной промышленности России. Какие изделия и как будем шить в 2020 году / И.С. Зак, И.Ю. Эскин // Швейная пром-сть. – 2009. – № 1. – С. 40-41.
4. История костюма в России с древнейших времен до наших дней : библиогр. указ. книг и ст. на рус. яз., 1710-2007 / Б-ка Рос. акад. наук ; сост.: А.Э. Жабрева. – СПб. : БАН, 2008. – 478 с.
5. Кирсанова Р.М. Русский костюм и быт XVIII – XIX веков / Р.М. Кирсанова. – М. : Слово, 2002. – 219 с.
6. Кузьмичева М. Главная деталь элегантного костюма // Рос. торговля. – 2008. – № 7/8. – С. 32-34.
7. Морева АЛ. Российский рынок одежды в условиях либерализации мировой торговли : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Морева А.Л. ; Всерос. акад. внеш. торговли. – М., 2007. – 25 с.
8. Российский рынок одежды: главные экономические параметры и макротенденции розницы // Индустрия моды. – 2008. – № 1 (28). – С. 13-19.
9. Сахарова Т.В. Метаморфозы рукавов // Швейная пром-сть. – 2007. – № 1. – С. 14-16.
10. Сахарова Т.В. Перчатка с прекрасной руки // Кожевенно-обувная пром-сть. – 2005. – № 6. – С. 51-54.
11. Сахарова Т.В. Старомодность – основа современной моды. Ч. 1 // Швейная пром-сть. – 2005. – № 1. – С. 27-29.
12. Светайло А. Модное дело: из истории торговли, журналистики и рекламы царской России // Текстильная пром-сть. – 2005. – № 3. – С. 70-72.
13. Швейная промышленность в России : краткий исторический опыт / С.А. Беляева [и др.] // История науки и техники. – 2005. – № 10. – С. 2-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cniishp.ru/index.php?pp=stat/Bobrova (21.12.09).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.