ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5346
№ 5346  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Где мне найти об особенности гармонии и аккордики Шопена???? Помогите, пожалуйста!!!
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, РНБ, ТульскойОУНБ, ИПС Nigma, Google):
1. Белоусова С.С. Романтизм : Ф. Шуберт. Р. Шуман. Ф. Шопен : кн. для чтения : учеб. пособие по предмету "Муз. лит." для дет. муз. шк. и шк. искусств / С.С. Белоусова ; под общ. науч. ред. Д.К. Кирнарской. – М. : РОСМЭН, 2002 (Твер. полигр. комб. дет. лит.). – 101 с.
2. Великович Э.И. Великие музыкальные имена : Биографии. Материалы и док. Рассказы о композиторах : И.С. Бах, Й. Гайдн, В.А. Моцарт, Л. Бетховен, Ф. Шуберт, Ф. Шопен / Э.И. Великович. – СПб. : Композитор, 2001. – 188 с. : ил., портр.
3. Гармония Шопена [Электронный ресурс] // Детская музыкальная школа имени Андрея Павловича Петрова : [сайт]. – СПб., 2009. – URL: http://musicschool2.ru/shopen/garmonia-shopen/102-garmoniya-shopena.html (21.12.09).
4. Мелодика Шопена [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://musicschool2.ru/category/melodica-shopen/ (21.12.09).
5. Мамай Е.В. Педагогические взгляды Ф. Шопена и современность : на материале работы в музыкально-исполнительских классах педагогических учебных заведений : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Мамай Елена Васильевна. – М., 2004. – 202 с. : ил.
6. Мазель Л. Исследования о Шопене / Л. Мазель. – М. : Сов. композитор, 1971. – 248 с. : нот. ил.
7. Мильштейн Я. О фортепианной фактуре Шопена и Листа // Мильштейн Я. Очерки о Шопене / Я. Мильштейн. – М., 1987. – С. 109-119.
8. Мордасова Е.И. Произведения Ф . Шопена в педагогическом репертуаре как необходимое условие профессионального обучения игре на фортепиано [Электронный ресурс] // Педагогика искусства : электрон. науч. журн. – 2009. – № 3. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-3-2009/mordasova_06_09_2009.htm (21.12.09).
9. Протопопов Вл. Новая трактовка классических музыкальных форм в произведениях Шопена ; Полифония Ф. Шопена // Венок Шопену : сб. ст. – М., 1989. – С. 178-199.
10. Сорокина Т.С. Рефренные формы в творчестве Шопена : лекция по курсу анализа муз. произведений для ист.-теорет.-композит. фак. муз. вузов / Т.С. Сорокина ; Новосиб. гос. консерватория им. М.И. Глинки. – Новосибирск : Новосиб. гос. консерватория, 1988. – 28 с.
11. Холопов Ю.Н. Гармония: теорет. курс : учебник / Ю.Н. Холопов. – СПб. : Изд-во «Лань», 2003. – 544 с., ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/music/holopov-harmony=a.htm (21.12.09).
12. Фридерик Шопен [Электронный ресурс] // Мр3-архив классической музыки : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://mp3complete.net/chopin.htm (21.12.09).
13. Цуккерман В. Заметки о музыкальном языке Шопена // Фредерик Шопен : ст. и исслед. сов. музыковедов. – М., 1960. – С. 44-181.
14. Шопен, каким мы его слышим : [сб. ст.] / сост., авт. вступит. ст., ред. С.М. Хентова. – М. : Музыка, 1970. – 310 с.
15. Шопен Фридерик Францишек [Электронный ресурс] // Энциклопедия Кругосвет. – [Б.м.] : ООО «Кругосвет», 2005-2008. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/muzyka/SHOPEN_FRIDERIK_FRANTSISHEK.html (21.12.09).
Рекомендуем ознакомиться с материалами:
- музыковедческого сайта «Арслонга», раздел «анализ музыкальных произведений» (открыть ссылку);
- сайта Холопова Юрия Николаевича, Онлайновая библиотека (открыть ссылку)
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ТОУНБ, а также ознакомиться с полным текстом диссертации в Зале электронных ресурсов Тульской ОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.