ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5348
№ 5348  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться с источником данной цитаты А. Башилина о романе Горького "Жизнь Клима Самгина": «Это огромное полотно – первый том грандиозной эпопеи, долженствующей охватить русскую жизнь за сорок лет, с конца 70-х годов прошлого века. Действие романа, доведённого пока до 1896 года, развёртывается в среде провинциальной и столичной интеллигенции, показывая путь от мёртвого уже народничества к революционному марксизму – с одной стороны, к либерализму и великодержавному социализму – с другой". и т.д.
По моим данным, эта статья напечатана в журнале "Просвещение" за 1928. № 2. Название статьи, к сожалению, неизвестно.
Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Мы смогли обнаружить эту цитату только в диссертации:
Гавриш Т.Р. "Жизнь Клима Самгина" А.М. Горького в литературном процессе 1920 – начала 1930-х годов : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Гавриш Татьяна Ростиславовна. – М., 1999. – 210 с. – Библиогр.: с. 188-209.
С той же ссылкой, что и у Вас. Вероятно, здесь вкралась какая-то ошибка. Потому что нам не удалось обнаружить сведений о выходе журнала «Просвещение» в 1928 году (см. ответ на запрос № 5062). К сожалению, по имеющимся у нас источникам не представилось возможным выявить ни изданий, ни публикаций А. Башилина. Ваш запрос требует просмотра de visu большого массива документов, что невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы. Уточнение библиографических данных о документе можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Однако если Вы очень хотите использовать эту цитату, то в соответствии с п. 4.12 ГОСТа 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления»: «Если текст цитируется не по первоисточнику, а по другому документу, то в начале ссылки приводят слова: "Цит. по:" (цитируется по), "Приводится по:", с указанием источника заимствования». Вы можете оформить ссылку на диссертацию таким образом:
Цит. по: Гавриш Т.Р. "Жизнь Клима Самгина" А.М. Горького в литературном процессе 1920 – начала 1930-х годов : дис. ... канд. филол. наук. М., 1999. С. 15.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.