ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5350
№ 5350  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу и монографии по дипломной работе, предмет Экологическое право на тему: "Правовая охрана окружающей среды городов и иных поселений" буду очень благодарна )
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – БД по экологии ГПНТБ России, БД государство и право ИНИОН РАН, ПС: Яндекс):
1. Бринчук М.М. Правовая охрана окружающей среды в России в контексте глобализации // Междунар. право. – 2004. – № 4. – С. 5–46.
2. Бринчук М.М. Комплексность в экологическом праве // Экологическое право. – 2004. – № 6. – С. 19–28.
3. Бринчук М.М. Экологическое право / М.М. Бринчук. – М. : Высш. образование, 2005. – 473 с.
4. Бринчук М.М. Человек как объект охраны в экологическом праве / М.М. Бринчук. – Тула, 2005. – С 10–14.
5. Бурлешин М.И. Энергосбережение и охрана городской среды в Москве // Энергия: экономика, техника, экология. – 2006. – № 12. – С. 42-44.
6. Веденин Н.Н. Экологическое право : учебник / Н.Н. Веденин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Проспект, 2007. – 335 с.
7. Иваненко Л.В. Экологические проблемы города и утилизация отходов / Л.В. Иваненко, П.Г. Быкова. – Самара : Самарское кн. изд-во, 1993. – 124 с.
8. Коженевский В.Б. Охрана природы и окружающей среды как одна из основых функций современного Российского государства // Вестн. Омс. ун-та. – 2007. – № 4. – С. 136–138.
9. Кузнецова Н.В. Экологическое право : учеб. пособие / Н.В, Кузнецова. – М. : Юриспруденция, 2000. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://refua.narod.ru/diff/01.htm (22.12.09).
10. Мамин Р.Г. Урбанизация и охрана окружающей среды в Российской Федерации / Р.Г. Мамин. – М. : [б. и.], 1995. – С. 80-139.
11. Мишанин С.И. Регулирование охраны окружающей среды в процессе жизненного цикла автотранспорных средств // Юрид. вестн. – Пенза, 2006. – Вып. 21. – С. 41–47.
12. Охрана окружающей среды в муниципальных образованиях на современном этапе : материалы межрегион. науч.-практ. конф. (г. Братск, 18-22 февраля, 2002 г.). – Братск : [б. и.], 2002. – 369 с.
13. Охрана окружающей среды в городе : сб. докл. участ. II Междунар. семинара (27-28 сентября 2006 г.), Москва. – М. : [б. и.], 2006. – 176 с.
14. Петров В.В. Экологическое право России : учебник / В.В. Петров. – М. : Изд-во БЕК, 1995. – 557 с.
15. Пономарева И.П. Конституционные основы экологической политики Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Пономарева И.П. – Екатеринбург, 2000.
16. Проблемы применения экологического права // Экол. право. – 2005. – № 4. – С. 18–41.
17. Соболь И.А. Советский опыт правовой охраны окружающей среды в городах : достижения и просчеты // Экол. право. – 1999. – № 1. – С. 41–44.
18. Чолтян Л.Н. Правовые меры по охране окружающей среды в городских населенных пунктах // Право и гос-во: теория и практика. – 2008. – № 1. – С. 119–121.
19. Чолтян Л.Н. О правовом регулировании охраны окружающей среды населенных пунктов // Аграр. и земел. право. – 2007. – № 4. – С. 88–94.
20. Чолтян Л.Н. Правовое обеспечение охраны окружающей среды в городских поселениях // Там же. – 2007. – № 2. – С. 129-104.
Также можете осуществить самостоятельный поиск по БД государство и право ИНИОН РАН (открыть ссылку) , просмотреть Экологический раздел сайта ГПНТБ России (открыть ссылку).
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.