ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5351
№ 5351  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания контрольной работы на тему: Общие и специальные полномочия адвоката - представителя. Желательно с библиографическим описанием. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НБ СПбУ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, Юрид. науч. б-ка изд-ва "СПАРК", ИПС Nigma, ИПС Google):
1. Адвокатура в России : учебник для вузов / [Демидова Л.А. и др.] ; под общ. ред. Л.А. Демидовой, В.И. Сергеева. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Юстицинформ, 2005. – 575 с. – Библиогр. в прил.: с. 473-569 и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravoteka.ru/lib/advokatura/0001/ (21.12.09).
2. Баулин О.В. Оформление полномочий адвоката в гражданском процессе // Воронежский адвокат. – 2007. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.advpalata.vrn.ru/cgi-bin/mag.pl/2007/08/4 (21.12.09).
3. Бойков А.Д. Адвокатура и адвокаты : учеб. пособие / А.Д. Бойков. – М. : Юрлитинформ, 2006. – 288 с. – Библиогр.: с. 284-287.
4. Дмитриева А.А. Участие адвоката-представителя потерпевшего в российском уголовном процессе : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Дмитриева А.А. – Челябинск, 2002. – 24 с.
5. Ивакин В. Полномочия адвоката в судебном процессе [Электронный ресурс] // Дом и Закон : юрид. портал / Первый Столичный Юрид. Центр. – М., 2008. – URL: http://dom-i-zakon.ru/articles/inoe/0025896655200012332121/ (21.12.09).
6. Ивакин В. Полномочия адвоката-представителя в гражданском и арбитражном процессе и их оформление // Арбитражный и гражданский процесс. – 2008. – № 1. – С. 5-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kmcon.ru/main/articles/jurist6/jurist6_2275.html (21.12.09).
7. Ивакин В.Н. Представительство адвокатов по гражданским делам: история развития / В.Н. Ивакин. – М. : Рос. акад. адвокатуры, 2008. – 126 с. – Библиогр.: с. 124-126.
8. Ивакин В.Н. Специальные полномочия адвоката – представителя в гражданском и арбитражном судопроизводстве // Lex Russica : науч. труды Моск. гос. юрид. акад. – 2009. – № 3. – С. 647-666.
9. Игнатов С.Д. Правовой статус адвокатуры, адвоката-защитника и адвоката-представителя : учеб. пособие / С.Д. Игнатов. – Ижевск : Удмурт. гос. ун-т, 2004. – 308 с. – Библиогр.: с. 240-245 и в подстроч. прим.
10. Колоколова Э.Е. Адвокат – представитель в гражданском процессе России / Э.Е. Колоколова. – М.: Юрлитинформ, 2005. – 158 с. – (Современная росссийская цивилистика).
11. Лисыцын Р. Для чего адвокату ордер? [Электронный ресурс] // Юристы.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2006. – URL: http://www.yurists.info/13.php (21.12.09).
12. Макаров С.Ю. Развитие профессиональных полномочий адвокатов в свете принятия Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" / С.Ю. Макаров, И.Р. Михайлова // "Черные дыры" в Рос. законодательстве = "Black holes" in Russ. legislation. – 2004. – № 1. – С. 211-215.
13. Новиков В.Н. Профессиональное (адвокатское) представительство заявителя и потерпевшего на досудебных стадиях уголовного судопроизводства : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Новиков В.Н. – Воронеж, 2004. – 24 c. – Библиогр.: с. 24.
14. Печерский В.В. Институт адвокатуры : теория основных понятий и принципов / В.В. Печерский. – М. : Юрлитинформ, 2008. – 312 с. – Библиогр.: с. 306-311.
15. Таран А.С. К вопросу о пределах полномочий адвоката – представителя потерпевшего (правовой и этический аспекты) / А.С. Таран, С.В. Юношев // Юрид. аналит. журн. – 2006. – № 2 (16). – С. 75-81.
16. Федотова Т.А. Адвокатская деятельность и проблемы судебного представительства : монография / Т.А. Федотова. – М. : Маска, 2007. – 269 с. – Библиогр.: с. 253-268.
17. Филиппова А.Т. Правовая позиция адвоката как средство реализации полномочий // "Черные дыры" в Рос. законодательстве = "Black holes" in Russ. legislation. – 2006. – № 4. – C. 439-443.
18. Юношев С.В. Адвокат – представитель потерпевшего : дис. ... канд. юрид. наук / Юнашев С.В. – Самара, 2000. – 220 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/103376.html (21.12.09).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.