ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5352
№ 5352  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста.
1.Проблема влияния монголо-татарского ига в историографии.
Заранее,большое спосибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Борисов Н.С. Отечественная историография о влиянии татаро-монгольского нашествия на русскую культуру // Проблемы истории СССР. – М., 1976. – Вып. 5. – С. 129-148.
2. Вернадский Г.В. Влияние монголов на Русь // Монголы и Русь / Г.В. Вернадский ; пер. с англ. Е.П. Беренштейна, Б.Л. Губмана, О.В. Строгановой. – Тверь ; М., 1997. – С. 346-397.
3. Жарко С.Б. Достижения историографии монгольского нашествия на Русь ХIII в. // XXI век : актуальные проблемы исторической науки. – Минск, 2004. – С. 125-128.
4. Ивакин Ю. К вопросу о роли нашествия Батыя для исторических судеб Руси // Славяне и Русь : (в зарубежной историографии). – Киев, 1990. – С. 139-147.
5. Кривошеев Ю.В. «Монгольский вопрос» в русской историографии // Русь и монголы / Ю.В. Кривошеев. – СПб., 2003. – С. 84-118.
6. Кучкин В.А. Монголо-татарское иго и судьбы средневековой Руси // Россия и мировая цивилизация : к 70-летию чл.-кор. РАН А.Н. Сахарова. – М., 2000. – С. 95-104.
7. Насонов А.Н. «Русская земля» и образование территории древнерусского государства : историко-географическое исследование. Монголы и Русь : история татарской политики на Руси / А.Н. Насонов. – СПб. : Наука, 2006. – 412 с.
8. Мухаметов Ф.Ф. Отечественная историография монгольского завоевания Руси : дис. ... д-ра ист. наук / Мухаметов Ф.Ф. – М., 2007. – 492 с.
9. Песков Д. Железный век [Электронный ресурс]. – [Б.м., 1998]. – Из содерж.: Гл.1. Историография о влиянии монголо-татарского нашествия на русскую культуру. – URL: http://gumilevica.kulichki.net/debate/Article07b.htm (22.12.09).
10. Федорчук С.В. Лекции по истории Древней Руси [Электронный ресурс]. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Лекция N 9. Батыево нашествие и ордынское владычество. – URL: http://www.websib.ru/~gardarika/lec/lec9-1.html (22.12.09).
Аннотация : Историография проблемы.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.