ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5353
№ 5353  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать материал для реферата по предмету теория межкультурной коммуникации на тему "отражение национально-культурной специфики социума в анекдотах". Очень, очень прошу вас помочь
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ЭК НБ МГУ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Абдразакова Е.Н. Сопоставительный когнитивный и лингвокультурологический анализ русских, болгарских и английских анекдотов : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Абдразакова Екатерина Накиевна ; [место защиты: Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.tmnlib.ru/DbFileHandler.axd?1595 (24.12.09).
2. Абдразакова Е.Н. Стереотипы и национальная специфика анекдота : (когнитив. анализ анекдотов) // Актуальные проблемы лингвистики и методики преподавания иностранных языков и культур : сб. ст. и материалов конф. (Тюмень, 28 янв. 2005 г.) / [редкол. : О.Г. Дубровская (отв. ред.) и др.]. – Тюмень : Вектор Бук, 2005. – С. 3-5.
3. Воробьева М.В. Анекдот как феномен повседневной культуры советского общества: на материале анекдотов 1960-1980-х годов : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Воробьева Мария Владимировна ; [место защиты : Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2008. – 190 с.
4. Гришаева Л.И. Анекдот как способ фиксации социальных норм и морально-этических ценностей социума // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков : межвуз. сб. науч. тр. / Омский гос. пед. ун-т ; [редкол. : Л.Н. Шелонцева (отв. ред.) и др.]. – Омск, 1998. – С. 107-118 ; То же // Эссе о социальной власти языка = Essays on the social power of language : [коллектив. моногр.] / [А.П. Бабушкин и др.]. – Воронеж, 2001. – С. 169-179.
5. Еремеева Н.В. Национальный характер в шутках и анекдотах // Deutsch Kreativ : метод. журн. для учителей нем. яз. – 2009. – № 2. – С. 6-11.
6. Зарубина Н.Н. Смеховая культура как фактор толерантности к новым социальным группам в российском обществе: (анализ анекдотов о "новых русских") // Общественные науки и современность. – 2006. – № 5. – С. 155-166.
7. Копылкова Е.А. Анекдот как средство переживания национальной идентичности: на материале анализа еврейских анекдотов : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Копылкова Екатерина Анатольевна. – М., 2006. – 202 с.
8. Копылкова Е.А. Психология еврейского анекдота / Е.А. Копылкова. – М. : Дом евр. кн., 2009. – 175 с. : ил.
9. Манкевич И. Современный анекдот в контексте культуры повседневных коммуникаций // Повседневность как текст культуры : материалы междунар. науч. конф., 27-29 апр. 2005 г. / [редкол.: Г.Ю. Стернин, Н.О. Осипова (отв. ред.), Н.И. Поспелова]. – Киров, 2005. – С. 125-132.
10. Манкевич И.А. "Table-talk" по-русски: современный анекдот в контексте культуры повседневных коммуникаций // Диалог культур – 2005: горизонты гуманитарного знания : материалы IV науч.-практ. конф., 21 апр. 2005 г. / [под общ. ред.: И.В. Радикова, А.Ю. Чукурова]. – СПб., 2005. – C. 73-78.
11. Прокопьева С. Водка, водка, огуречик // Псков. губернiя. – 2004. – 17-23 нояб. (№ 43) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gubernia.pskovregion.org/number_213/10.php (24.12.09).
12. Синявский А.А. Лингвокультурологический анализ испанских анекдотов : на материале пирен. национ. варианта исп. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Синявский Андрей Анатольевич ; [место защиты : Рос. ун-т дружбы народов (РУДН)]. – М., 2005. – 238 с.
13. Татару Л.В. Анекдот как форма экспликации лингвокультурных доминант английского менталитета / Л.В. Татару, С.А. Бозрикова // Текст и языковая личность: форма отражения менталитета англичан и русских в языковом тексте : сб. науч. тр. / Балаш. фил. Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского ; под ред. Л.В. Татару. – Балашов, 2006. – С. 62-67.
14. Тулина Е.В. Способы реализации универсальных и национально-культурных особенностей анекдота : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Тулина Екатерина Валерьевна. – Челябинск, 2006. – 194 с. : ил.
15. Федосюк М.Ю. Речевой жанр анекдота с позиций интерпретационной лингвистики / М.Ю. Федосюк, И.И. Бакланова // Проблемы интерпретационной лингвистики : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. Т.А. Трипольской. – Новосибирск, 2000. – С. 143-154.
16. Хрущева Е.А. Национально-культурная основа анекдота : сопостав. анализ англ., фр. и рус. яз. : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Хрущева Евгения Александровна ; [место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2009. – С. 28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar457.doc (24.12.09).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.