ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5356
№ 5356  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Синтаксическая структура лида газетной статьи, его связь с основной статьей, на материале веб-изданий
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, БД МАРС, БД ИНИОН по языкознанию, БД «East View publications», ИПС «Nigma.ru» ):
1. Бельчиков Ю.А. Актуальное исследование: язык Рунета – новая сфера русской речевой коммуникации / Ю.А. Бельчиков, Ю.А. Сафонова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2006. – № 1. – С. 213-216.
2. Градюшко А.А. Сетевая пресса в системе СМИ : учеб.-метод. комплекс / А.А. Градюшко. – Минск : Соврем. знания, 2005. – 143 с.
3. Грозданов Ф.Т. Некоторые особенности языка молодежных интернет-газет // Вопр. гуманитар. наук. – 2006. – № 6. – С. 193-195.
4. Грозданов Ф.Т. Язык молодежных интернет-газет : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Грозданов Ф.Т. ; Моск. гос. ун-т. – М., 2007. – 17 с.
5. Добросклонская Т.Г. Язык СМИ: становление и содержание понятия // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2007. – № 4. – С. 9-17.
6. Ильина И.А. Проблемы изучения и восприятия гипертекста в мультимедийной среде Интернет : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Ильина И.А. ; Ульянов. гос. ун-т, Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. – М., 2009. – 28 с.
7. Калмыков А.А. Интернет-журналистика / А.А. Калмыков, Л.А. Коханова. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text16/022.htm (22.12.09).
8. Калмыков А.А. Нужна ли веб-ресурсу редакция? // Консультант директора. – 2007. – № 13. – С. 27-30.
9. Кормилицына М.А. Международная научно-практическая конференция "Современное состояние русской речи: эволюция, тенденции, прогнозы" (Саратов, 24-26 сентября 2008 г.) // Рус. яз. в науч. освещении. – 2009. – № 1. – С. 241-247.
10. Новиков А. Дракон по имени Интернет. Странные газеты. Превращение Слова в Текст // Журналист. – 1998. – № 7. – С. 50-51.
11. Скоробогатько. Вся газета – как первая полоса // Журналист. – 2004. – № 5. – С. 82-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journalist-virt.ru/mag.php?s=200405821 (23.12.09).
12. Сухов П.В. Интернет-СМИ Рунета: системные характеристики : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Сухов П.В. ; Моск. гос. ун-т. – М., 2005. — 20 с.
13. Угленко Е.В. Особенности репрезентации концепта "лицо" в газетных текстах // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. Филология и искусствоведение. – 2009. – Вып. 3 (48). – С. 241-245.
14. Флавиан К. Читаем газеты в интернете : влияние атрибутов и интернет-сайтов // Интернет-маркетинг. – 2008. – № 3 (45). – С. 178-194.
См. также архив вып. вопр. № 5307.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.