ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5360
№ 5360  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для раскрытия темы "Ирландский вопрос" (Северная Ирландия, история конфликта с Англией, войны, настоящее время и прочее - всё, что возможно). Заранее огромное спасибо за вашу работу!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК НБ МГУ, ЭК ГПИБ, ИПС Nigma, Yandex):
1. Афанасьев Г.Е. История Ирландии / Г.Е. Афанасьев. – М. : УРСС : КомКнига, 2006. – 312 с.
2. Блэк Д. История Британских островов : [история Англии, Шотландии, Ирландии и Уэльса – во всей ее многогранности] / Д. Блэк. – СПб. : Евразия, 2008. – 540 с.
3. Бодякина Т.П. Британская политика в Северной Ирландии в период правления кабинетов М. Тэтчер и Дж. Мейджора : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Бодякина Т.П. – М. : МПУ, 2002. – 31 с.
4. Бочарова К. Этнополитический конфликт в Великобритании (Северная Ирландия) [Электронный ресурс] // Разделенный мир : [сайт]. – [Б. м.], 2007. – URL: http://separateworld.ru/2008/05/16/etnopoliticheskiy-konflikt-v-velikobritanii-severnaya-irlandiya/ (22.12.09).
5. Гувернер С. От гражданской войны к апартеиду: сегрегация в Северной Ирландии // Свободная мысль. – 2006. – № 4. – С. 62-69.
6. История Ирландии. Ирландское восстание 1916 [Электронный ресурс] // Виртуальная Европа : [сайт]. – [Б. м.], 2000-2009. – URL: http://virtualeuropa.narod.ru/ireland/history7.htm#up (22.12.09).
7. Калгина Е.А. Политика Великобритании в Ирландии в эпоху "Великого Голода" 1845-1849 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Калгина Е.А. – Воронеж, 2004. – 22 с.
8. Мирошников А.В. Альтернативные пути к ирландской независимости в XIX веке: реальности и иллюзии // Нестор. – Воронеж, 1993. – Вып. 2. – С. 20-42. – Библиогр.: с. 41-42.
9. Мирошников А.В. Джон Митчел: возрождение революционной тенденции в ирландском национальном движении 1840-х гг // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. 1, Гуманитар. науки. – Воронеж, 1998. – Вып. 1. – С. 116-135.
10. Мирошников А.В. Ирландское национальное движение 1782-1873 гг : хронология, организация, персоналия : пособие по истории нового времени / А.В. Мирошников. – Воронеж, 1998. – 76 с.
11. Мирошников А.В. Фенианский этап ирландского национально-освободительного движения и общественное мнение Великобритании, (50-60-е гг. ХIХ в.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Мирошников А.В. – М., 1986. – 25 с.
12. Новиков Я.Ю. Терроризм в Северной Ирландии: история и современность // Социально-гуманитар. знания. – 2003. – № 6. – С. 214-229.
13. Новиков Я.Ю. Этнополитический конфликт в Северной Ирландии : теоретические и практические аспекты : дис. ... канд. полит. наук / Новиков Я.Ю. – М, 2003. – 224 с.
14. Полякова Е.Ю. Ирландия в ХХ веке : курс лекций / Е.Ю. Полякова. – М. : ИВИ РАН, 2002. – 86 с.
15. Султыгов А.-Х.А. Этнополитический конфликт в Северной Ирландии: прошлое и настоящее // Новая и новейшая история. – 2006. – № 2. – С. 168-173.
16. Туполева Л.Ф. Чарлз Стюарт Парнелл и ирландское национальное движение // Россия и Британия. – М., 2002. – Вып. 3. – С. 345-360.
17. Хаботин С. Ольстер: разделительная стена в головах людей // Эхо планеты. – 2004. – № 40 (1-7 окт.). – С. 20-22.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.