ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5361
№ 5361  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Пишу дипломную работу на тему "Синтез реализма и постмодернизма в романе Джона Фаулза "Женщина французского лейтенант". Помогите пожалуйста найти нужную литературу. К большому сожалению я не смогла найти роман в оригинале. Сможете ли вы отправить по электронной почте роман на английском языке.Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК, КС НБ РС(Я), поисковая система Яндекс):
1. Андреев Л. Художественный синтез и постмодернизм / беседу вела Т. Бек // Вопр. лит. – 2001. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2001/1/andr.html (23.12.09).
2. Арнольд И.В. Авторский комментарий в романе Джона Фаулза «Женщина французского лейтенанта» / И.В. Арнольд, Н.Я. Дьяконова // Изв. АН СССР. Сер. Лит. и яз. – 1985. – Т. 44, № 5. – С. 393-405.
3. Годованная Э.Г. Философско-эстетические доминанты русского и европейского постмодернизма и творчество Джона Фаулза : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01, 10.01.03 / Годованная Э.Г. – Краснодар, 2004. – 213 с.
4. Дайс Е.А. Малая традиция европейской культуры в творчестве Джона Фаулза : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Дайс Е.А. – М., 2006. – 202 с.
5. Джон Фаулз : текст, интертекст, метатекст : учеб. пособие по курсу "Англ. лит. XX в." для студентов Филол. ин-та / Кабард.-Балк. гос. ун-т им. Х.М. Бербекова ; [сост.: Смирнова Н.А.]. – Нальчик : Кабард.-Балк. гос. ун-т им. Х.М. Бербекова, 1999 – .
Ч. 1. – 1999. – 102 с.
6. Затонский Д.В. В наше время : кн. о зарубеж. лит. XX в. / Д.В. Затонский. – М. : Сов. писатель, 1979. – 431 с. (Шифр НБ РС(Я): 085973).
7. Затонский Д.В. Герой и автор. Судьба реализма в современной зарубежной литературе / Д.В. Затонский. – М. : Знание, 1962. – 48 с. (Шифр НБ РС(Я): 598133)
8. Затонский Д.В. Жанровое разнообразие современной прозы Запада / Д.В. Затонский и др. – Киев : Наук. Думка, 1989. – 298 с. (Шифр НБ РС(Я): 1350193)
9. Киреева Н.В. Постмодернизм в зарубежной литературе : учеб. комплекс для студентов-филологов / Н.В. Киреева. – М. : Флинта : Наука, 2004. – 213 с. (Шифр НБ РС(Я): 1511575-чз; 1511576-аб; 1511574-кх)
10. Микеладзе Н.Э. Женщина французского лейтенанта : (история написания) // Энциклопедия мировой литературы. – СПб. : Невская книга, 2000. – C. 174.
11. Мотылева Т.Л. Достояние современного реализма. Исследования и наблюдения / Т.Л. Мотылева. – М. : Сов. писатель, 1973. – 438 с. (Шифр НБ РС(Я): 892529)
12. Мотылева Т.Л. Зарубежный роман сегодня / Т.Л. Мотылева. – М. : Сов. писатель, 1966. – 471 с. (Шифр НБ РС(Я): 721900; 720705)
13. Папкина Д.С. Шекспировские аллюзии в прозе Джона Фаулза : дис. … канд. филол. наук : 10.01.03 / Папкина Д.С. – Вел. Новгород, 2004. – 161 с.
14. «Проблематика романа Фаулза «Подруга французского лейтенанта» [Электронный ресурс] // Любовь Романчук. Литература : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://roman-chuk.narod.ru/1/Fauls.htm (23.12.09).
15. Серова К.А. Прагматический фокус и перспектива в словесном портрете в английской прозе ХХ века : на материале романов В. Вулф и Д. Фаулза : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Серова К.А. – СПб., 1996. – 189 с.
16. Солодовник К.Б. Моделирование действительности в раннем романном творчестве (1960-70-е гг.) Дж. Фаулза : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Солодовник К.Б. – Екатеринбург, 2006. – 239 с.
17. Тимофеев В.Г. Авторская позиция и «воображаемый читатель» в романе Д. Фаулза «Женщина французского лейтенанта» // Формы раскрытия авторского сознания : (на материале зарубеж. лит.) : межвуз. сб. науч. тр. – Воронеж, 1986. – С. 115-121. (Шифр НБ РС(Я): 1265643)
18. Фаулз Д. Любовница французского лейтенанта : роман / Джон Фаулз ; примеч. М. Беккера. – пер. с англ. – М. : Гудьял-пресс, 1999. – 510 с. (Шифр НБ РС(Я): 1477417-кх; 1477418-Аб)
Являясь жителем г. Якутска, Вы можете заказать книги, имеющиеся в книжном фонде НБ РС(Я), или обратиться в Справочно-библиографический отдел НБ РС(Я) за более подробной информацией по Вашей теме. Рассылка электронной версии романа не представляется возможным в рамках Виртуальной справочной службы.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.