ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5367
№ 5367  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можете оказать помощь список литератур по теме "парентеза". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ПС Яндекс, Google):
1. Золотарева Т.В. Коммуникативно-прагматический формант парентезы в приключенческой литературе СНЯ // Мир науки, культуры, образования. – 2002. – № 10/11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-lib.gasu.ru/MNKO/archive/2002/12/scient/10.html (23.12.09).
2. Ксензенко О.А. Роль парентетических внесений в рекламных текстах // Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования : учеб. пособие. – М. : Изд-во МГУ, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/16.htm#з_07 (23.12.09).
3. Макерова С.Р. Проблема «неплавности» речи в регистре художественной литературы [Электронный ресурс] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та : сетевое электрон. науч. изд. – Майкоп, 2006. – № 4. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2006.4/393/makerova2006_4.pdf (23.12.09).
4. Рассошенко Ж.В. Парентеза как часть когнитивного изучения языка // Язык, сознание, коммуникация. – М., 2001. – Вып. 20. – С. 111–114.
5. Стасюк Н.Д. Парентеза как средство реализации синтаксической компрессии в публицистическом тексте // Науч. тр. Моск. пед. гос. ун-та. – М., 2005. – С. 431–433.
6. Фадеева Л.В. Парентеза в современных лингвистических исследованиях // Гуманитар. исслед. – 2007. – № 4. – С. 89–92.
7. Фадеева Л.В. Парентеза в текстах газетно-публицистического стиля современного немецкого языка // Вопр. лингвистики и литературоведения. – 2008. – № 2. – С. 44–48.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.