ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5369
№ 5369  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу и нормативно-правовые акты по теме "Защита репродуктивного здоровья и репродуктивных прав человека в РФ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК Юридической научной библиотеки издательства «Спарк», ЭК РГБ, ЭК РНБ, СПС КонсультантПлюс, ИПС Яndex):
1. Баклаенко Н. Законодательство о репродуктивных правах женщин [Электронный ресурс] // Установление и мониторинг прав женщин в России : материалы междунар. образоват. семинара (Москва, 17-21 марта 1996 г.). – М., 1996. – URL: http://www.owl.ru/win/events/edc1996/c-bakla.htm (27.12.09).
2. Баллаева Е.В. Гендерная экспертиза законодательства РФ : репродуктив. права женщин в России / Е.А. Баллаева ; Проект гендерная экспертиза Моск. центра гендерных исслед. – М. : Эслан, 1998. – 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gender.ru/russian/public/ballaeva/soderj.shtml (27.12.09).
3. Блинов А.Г. Уголовно-правовая охрана репродуктивного права человека и ее оптимизация // Уголовно-правовая охрана личности и ее оптимизация : науч.-практ. конф., посвящ. памяти проф. А.Н. Красикова, 20-21 марта 2003 г. – Саратов, 2003. – С. 103-107.
4. Иваева Э.А. Понятие "права человека на свободный репродуктивный выбор" // Соврем. право. – 2008. – № 1 (5). – С. 64-67.
5. Иваева Э.А. Противоречия между гендерным равенством и правом на реализацию репродуктивных функций мужчины и женщины // Гос-во и право. – 2008. – № 9. – С. 77-80.
6. Игнатиди А.С. Охрана репродуктивного здоровья в российском уголовном законодательстве: направления и перспективы развития / А.С. Игнатиади, Э.Л. Сидоренко. – Ставрополь : Ставропольсервисшкола, 2005. – 168 c.
7. Кожеурова О.Б. Проблемы реализации субъективных прав участников репродуктивных правоотношений // Соврем. право. – 2009. – № 3. – С. 90-92.
8. Майфат А.В. О необходимости принятия федерального закона о репродуктивных правах граждан в РФ // Рос. юрид. журн. – 2009. – № 3. – С. 152-155.
9. Назаров А.А. Гендерное равенство и равноправие в контексте российского законодательства. Законодательная защита репродуктивного здоровья мужчин и отцовства [Электронный ресурс] / А.А. Назаров, Г.В. Рокина // Московский центр гендерных исследований : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.gender.ru/pages/resources/publications/lunjakova/2003/gender/05.php (27.12.09).
10. Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан [Электронный ресурс] : утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1 (ред. от 25.11.2009). – М. : КонсультантПлюс, 2009. – URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=94155;fld=134;dst=4294967295 (27.12.09).
11. Павлова Ю.В. Репродуктивная функция как форма реализации конституционного права человека на жизнь [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.02 / Павлова Юлия Владимировна. – М., 2007. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2007/abstract/Pavlova_JV/ (27.12.09).
12. Перевозчикова Е.В. Конституционное право на жизнь и репродуктивные права человека [Электронный ресурс]. – СПб., 2008. – URL: http://www.soctheol.ru/avtor_art.php?id=258 (27.12.09).
13. Романовский Г.Б. Право на жизнь : монография / Романовский Г.Б. – Архангельск : Изд-во Помор. ун-та, 2002. – 167 c.
14. Свитнев К.Н. Репродуктивные права и супружеский статус. Право не состоящих в браке людей на продолжение рода // Национальная идентичность России и демографический кризис : материалы II Всерос. науч. конф. (Москва, 15 нояб. 2007 г.) / [ред.-изд. группа : Сулакшин С. С. (пред.) и др.]. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurconsult.ru/publications/scientific-works/reproduction.pdf (27.12.09).
15. Хазова О. Репродуктивные права в России: пределы законодательного регулирования // Конституц. право: восточноевроп. обозрение. – 2000. – № 4 ; 2001. – № 1. – С. 15-24.
16. Чистякова Ю.А. К вопросу о концепции правового регулирования репродуктивной деятельности // Законодательство и экономика. – 2006. – № 9. – С. 58-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sialili.narod.ru/news/reproduct.htm (27.12.09).
Рекомендуем также ознакомиться с ответами на запросы №№ 4647, 9707 Виртуальной справочной службы РНБ «Спроси библиографа».
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.