ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5372
№ 5372  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать методики по теме:Изучение особенностей общения у детей дошкольного возраста с проблемами речевого развития. Нужны методики для изучения коммуникативных навыков, методики для изучения развития речи, методики для изучения личностных отношений.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источник – Электронная библиотека диссертаций РГБ):
1. Сазонова С.Н. Организационно-методические аспекты комплексного подхода к устранению у дошкольников речевых нарушений : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01, 13.00.03 / Сазонова Светлана Николаевна. – СПб., 2000. – 256 с.
2. Барменкова Т.Д. Характеристика нарушений связного речевого высказывания у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Барменкова Татьяна Дмитриевна. – М., 1996. – 177 с.
3. Белякова А.Е. Развитие речевого общения у детей дошкольного возраста с интеллектуальной и речевой недостаточностью : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13, 13.00.03 / Белякова А.Е. – Калуга, 2003. – 167 с.
4. Танцюра С.Ю. Формирование предпосылок речевой коммуникации у детей младшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи 1 уровня : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Танцюра Снежана Юрьевна. – М., 2008. – 161 с.
5. Сафонова О.В. Активизация речевого общения детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Сафонова Ольга Владимировна. – М., 2007. – 171 с.
6. Федосеева Е.Г. Формирование коммуникативных умений у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Федосеева Елена Геннадьевна. – М., 1999. – 191 с.
7. Усольцева Н.К. Формирование предпосылок диалогического общения у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Усольцева Нина Константиновна. – М., 1996. – 144 с.
8. Павлова О.С. Формирование коммуникативной деятельности у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Павлова Ольга Сергеевна. – М., 1998. – 190 с.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ТОУНБ, а также ознакомиться с полными текстами диссертаций по Вашей теме в Зале электронных ресурсов Тульской ОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.