ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5374
№ 5374  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать литературу,чтобы сделать курсовую на тему "Виды и функции денег в (рыночной)экономике" или просто "Деньги в экономике!!!!!!! Спасибо !!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники: ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН по экономике, БД «МАРС», поисковые системы Google, Nigma):
1. Алейник Я.А. Переосмысление понятия денег с развитием денежного обращения и появлением параллельных валют // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2007. – № 1. – С. 289-292. – (Творчество молодых ученых).
Аннотация: О роли и функции денег в меняющемся мире.
2. Базулин Ю.В. Происхождение и природа денег / Ю.В. Базулин ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008. – 245 с.
3. Белоусов В.Д. Проблемы теории денег: концептуальный аспект / В.Д. Белоусов, А. Нестеров // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – М., 2006. – № 3. – С. 17-32.
4. Варфоломеева В.А. Деньги. Кредит. Банки : учеб.-метод. пособие / В.А. Варфоломеева, С.Н. Медведева. – СПб. : ГУАП, 2006. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=21850&p_page=1 (24.12.09).
5. Галицкая С.В. Деньги. Кредит. Финансы : учеб. пособие / С.В. Галицкая. – М. : Eksmo education : Эксмо, 2009. – 730 с. – (Высшее экономическое образование).
6. Дроздов В.А. Трансформация сущности и функций денег в рыночной экономике // Вестн. Белорус. гос. экон. ун-та. – 2003. – № 2. – С. 16-21 ; № 3. – С. 11-14.
7. Ежов А.Н. Деньги : учеб. пособие / А.Н. Ежов ; Лига развития науки и образования, О-во возрождения России, Междунар. "Ин-т управления". – М. ; Архангельск : Междунар. ин-т упр., 2001. – 381 с. – (Экономика. Развитие. Благосостояние).
8. Кашин Ю.И. К вопросу о модификации функций денег // Деньги и кредит. – 2002. – № 1. – С. 64-66.
9. Косой А.М. Современные деньги // Там же. – 2002. – № 6. – С. 42-52.
Аннотация: Сущность современных денег, их функции, методы реализации этих функций и способы определения скорости обращения денежной массы.
10. Кощегулова И.Р. Деньги как институт / И.Р. Кошегулова. – СПб. : Недра, 2006. – 206 с. – Библиогр.: с. 201-206.
11. Лушин С.И. Функции денег и финансы // Финансы. – 2006. – № 6. – С. 63-68.
12. Общая теория денег и кредита : учеб. для вузов / Е.Ф. Жуков, Н.М. Зеленкова, Т.И. Капаева и др. ; под ред. Е.Ф. Жукова. – М. : ЮНИТИ, 2000. – 359 с.
13. Пашковский В.С. Деньги, кредит, банки [Электронный ресурс] // Учебники он-лайн : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://bookz.com.ua/17/index.htm (24.12.09).
14. Петрикова С.М. Сущность, функции и теории денег в экономическорй науке // Финансы и кредит. – 2006. – № 22. – C. 17-27.
15. Рогачевская М.А. Деньги: их происхождение и эволюция / М.А. Рогачевская ; Сиб. гос. ун-т телекоммуникаций и информатики. – Новосибирск, 2007. – 253 с.
16. Сабитов Н.Х. Сущность и природа денег в экономической теории / Н.Х. Сабитов, Ф.Г. Чистякова // Финансы и кредит. – 2005. – № 23. – С. 9-19.
17. Семенов С.К. Деньги: эволюция, современные виды и классификация // Там же. – 2007. – № 6. – С. 29-37. – (Денежное обращение).
18. Сущность, виды и функции денег : лекции [Электронный ресурс] // Финансы и кредит : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://finance-org.ru/?cat=5 (24.12.09).
19. Челноков В.А. Эволюция денег, кредита и банков / В.А. Челноков. – М. : Финансы и статистика, 2008. – 256 с. – Библиогр.: с. 256.
20. Щеголева Н.Г. Деньги и денежное обращение : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Н.Г. Щеголева, А.И. Васильев. – М. : Маркет ДС Корпорейшн, 2007. – 142 с. – (Университетская серия).
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по следущему ресурсу: Федеральный образовательный портал «Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.