ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5377
№ 5377  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу указать источники, рассказывающие о проблемах в работе в феврале - ноябре 1917 года в Петрограде предприятий культуры, общественного питания и торговли в условиях регулярных криминальных воздействий на них со стороны маргинальных категорий общества (кинотеатры, магазины, трактиры и т.п.)
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует углубленного разыскания, просмотра de visu изданий. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источник – ИПС Яндекс):
1. Гуров А.И. Особенности профессиональной преступности в период 1917-1960 гг. [Электронный ресурс] // Профессиональная преступность: прошлое и современность. – М., 1990. – URL: http://yurpsy.fatal.ru/biblio/gurov/07.htm (25.12.09).
2. Ерещенко Д.Ю. Преступность в Петрограде в 1914 – 1917 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ерещенко Дмитрий Юрьевич ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2003. – 31 с.
3. Иконников-Галицкий А.А. Хроники петербургских преступлений: Черные тени красного города. Криминальный Петроград. 1917-1922 гг. – 352 c.
4. Мусаев В. Преступность в Петрограде в 1917–1921 гг. и борьба с ней. – СПб. : Изд-во Дмитрия Буланина, 2001. – 208 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.