ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5383
№ 5383  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу оказать помощь в подборе библиографии на темы "Проблемы установления материнства в рф", а т.ж "порядок установления родства между родителями и детьми".
Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (истчоники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google, СПС КонсультантПлюс):
1. Выгловский В.Н. Некоторые проблемы оспаривания отцовства (материнства) // Общество и право : межвуз. науч.-практ. конф., посвящ. памяти проф. Р.Д. Боголепова. – М., 2002. – С. 116–129.
2. Каменецкая М.С. Семейная правосубъектность физических лиц // Семейное и жилищное право. – 2007. – № 5. – С. 20–22.
3. Кириченко К.А. Современные теории оснований возникновения родительских прав // Семейное и жилищное право. – 2008. – № 6. – С. 2–4.
4. Кириченко К.А. Эволюция доктринальных подходов к институту родства в отечественном семейном праве // Вестн. НГУ. Сер.: Право. – Новосибирск, 2007. – Т. 3, вып. 2. – С. 18–27.
5. Кондрашов С.А. Возможности генетической экспертизы при идентификации личности и установлении отцовства (материнства) по уголовным и гражданским делам // Гражданин и право. – 2001. – № 10. – С. 38–47.
6. Макаренко Г.Н. Правовое регулирование отношений установления отцовства и материнства при применении методов вспомогательных репродуктивных технологий // Медицинское право. – 2007. – № 2. – С. 21–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudoctor.№et/medici№e2009/bz-tw/med-ympam.htm (24.12.09).
7. Митрякова Е.С. Оспаривание родительских прав при применении суррогатного материнства // Семейное и жилищное право. – 2005. – № 2. – С. 2–3.
8. Михайленко Е.В. Проблемы установления фактического отцовства и материнства // Закон и право. – 2003. – № 6. – С. 48–49 ; № 9. – С. 61–62.
9. Федосеев В.М. Некоторые проблемы установления происхождения детей // Новое российское законодательство и практика его примененения. – Барнаул, 1997. – С. 103–105.
Вы также можете воспользоваться материалами СПС КонсультантПлюс в Вашей областной библиотеке.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.