ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5386
№ 5386  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, какую литературу я могу использовать для написания дипломной работы на тему "Лексико-семантические особенности фэнтезийного романа и их применение для формирования лексического навыка у учащихся средней ступени"?
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД по языкознанию, литературоведению ИНИОН, ИПС Nigma, Google):
1. Вайсман А.И. Сказка Дж. Р.Р. Толкина «Хоббит, или туда и обратно» V класс / А.И. Вайсман, Л.Л. Лысенко // Лит. в шк. – 1998. – № 2. – С. 149-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kulichki.com/~tolkien/arhiv/ugolok/hv.shtml (27.12.09).
2. Виноградова О. Что им надо в другом мире: фэнтези в подростковом чтении // Б-ка в шк. Приложение к газ. «Первое сентября». – 2001. – № 10. – С. 16-18.
3. Владыко О.А. Реализация лингвострановедческого компонента на уроке английского языка в средней школе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/510555/ (27.12.09).
4. Волкодав Т.В. Структурно-типологические и лексико-семантические параметры литературной сказки Дж. Роулинг и ресурсы их передачи на русский и немецкий языки : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Волкодав Татьяна Владимировна ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2006. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bestreferat.ru/referat-91943.html (27.12.09).
5. Грэйдо Э. Соотношение жанра фэнтези с другими жанрами фантастической литературы [Электронный ресурс] // Эстель Грейдо : [сайт]. – [Б.м.], 2001. – URL: http://galkin-sklad.narod.ru/text/publ/fantasy-1.htm (27.12.09).
6. Грэйдо Э. Художественный мир фэнтези [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://galkin-sklad.narod.ru/text/publ/fantasy-2.htm (27.12.09).
7. Грязнова А.Т. Роль единиц семантического поля «игра» в произведениях современной русской фантастики // Науч. тр. Моск. пед. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – М., 2003. – C. 20-22.
8. Ильинова Е.Ю. Вымысел в языковом сознании и тексте : монография / Е.Ю. Ильинова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования «Волгоградский гос. ун-т». – Волгоград : Волгоградское науч. изд-во, 2008. – 512 с. : табл.
9. Киселева И.А. Особенности перевода литературы жанра фэнтези // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. – 2007. – Вып 1, ч. II. – С. 55-58.
10. Кулакова Ю.В. Механизм образования псевдореферентных номинаций в произведениях жанра фэнтези и особенности их перевода на русский язык // Вестн. Адыгейского гос. ун-та : сетевое электрон. науч. изд. – Майкоп : АГУ, 2008. – Вып. 2. – С. 132-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2008.2/675/Kulakova2008_2.pdf (27.12.09).
11. Кутейникова Н.Е. Современная детская фэнтези в круге детского чтения и на уроках в школе [Электронный ресурс] // Literatura.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showfull&id=1207223658&archive=1207225877&start_from=&ucat=&category=1 (27.12.09).
12. Мисник М.Ф. Лингвистические особенности аномального художественного мира произведений жанра фэнтези англоязычных авторов : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Мисник Марина Федоровна. – Иркутск, 2006. – 159 с.
13. Сентемова И.Е. Фэнтези [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/506375/ (27.12.09).
14. Тимошенкова Т.М. О передаче реалий при переводе произведений жанра «фэнтези» / Т.М. Тимошенкова, В.Ю. Переверзев // Вестн. Харьковского ун-та. – 1991. – № 352 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kulichki.com/~tolkien/arhiv/ugolok/vhy.shtml (27.12.09).
Рекомендуем ознакомиться с материалами сайтов:
- Архивы Минас –Тирита, раздел « Уголок переводчика и библиографа» (открыть ссылку).
- Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (открыть ссылку).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ТОУНБ, а также ознакомиться с полным текстом диссертации в Зале электронных ресурсов Тульской ОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.