ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5388
№ 5388  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите найти французские пословицы и поговорки и их русские эквиваленты (желательно, электронные ссылки).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: поисковая система Sigla, Yandex):
1. Андреева Р.Ф. Семантика и прагматика французских пословиц и поговорок / Андреева Р.Ф. ; Кемеров. гос. ун-т. – Кемерово : КГУ, 1991. – 85 с.
2. Борисова О.М. Пословицы и поговорки как носители философских, психологических и культурных ценностей носителей языка // Записки по германистике и межкультурной коммуникации. – Пятигорск, 2007. – Вып. 2. – С. 31-36.
3. Дмитриева О.А. Культурно-языковые характеристики пословиц и афоризмов: (На материале фр. и рус. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дмитриева О.А. – Волгоград, 1997. – 16 с.
4. Иванченко А.И. Русские пословицы и их французские аналоги = Proverbes français et équivalences en Russe / А.И. Иванченко. – СПб. : КАРО, 2004 (ГПП Печ. Двор). – 121 с.
5. Иллюстрированный сборник пословиц и поговорок на пяти языках : Рус., англ., фр., исп., нем. / сост. М.И. Дубровин и др. ; под ред. М.И. Дубровина ; худож. А. Егоров. – М. : РОСМЭН, 1998. – 211 с.
6. Колоцей С.Н. Французские пословицы : семантика, структура, прагматика : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Колоцей С.Н. ; Минск. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Минск, 1988. – 18 с. – Библиогр.: с. 18.
7. Критская О.В. Французские пословицы и поговорки / О.В. Критская. – М. : Высш. шк., 1963. – 95 с. – Алф. указ. пословиц: с. 79-95.
8. Лобачев Б.З. Пословичный фонд с точки зрения нормы: (На материале фр. и рус. яз.) / Лобачев Б.З. ; Ун-т дружбы народов им. П.Лумумбы. – М., 1988. – 11 с. – Библиогр.: с. 10-11.
9. Назарян А.Г. Французские пословицы и поговорки : с пер. и эквивалентами в рус. яз. / А.Г. Назарян. – М. : ООО "Фирма "Диана", 1996. – 95 с.
10. Словарь пословиц французско-русский и русско-французский = Dictionnaire de proverbes français-russe et russe-français / [ред.-сост. И.Е. Шведченко]. – М. : Дрофа : Русский язык-Медиа, 2009. – 165 с.
11. Французско-русский словарь пословиц и поговорок : 4000 единиц / [Брюзгина Н.К.]. – М. : Медиа-Пресс, 2007. – 379 с.
12. Grosjean V. Les Francais et les Russes:quelques observations dans le domaine de la parole et des moeurs // Иностр. яз. в шк. – 1998. – № 4. – С. 104-106.
Найти интересные афоризмы, а также аналоги на русском языке Вы можете на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.