ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5389
№ 5389  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему "Интернет-торговля как вид предпринимательства". Желательно после 2005 года. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК Тверской ОУНБ, ЭК ГПНТБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Агафонова М.В. Услуги интернет-торговли в России: тенденции развития рынка // Интернет-маркетинг. – 2009. – № 2. – С. 74–82.
2. Ахромов Я.В. Системы электронной коммерции : учеб. пособие / Я.В. Ахромов. – М. : ОНИКС, 2007. – 410 с. : ил.
3. Васильева Т.В. Организация и оценка эффективности предпринимательской деятельности в сфере интернет-коммерции : монография / Т.В. Васильева. – СПб. : НВШ-СПб., 2007. – 272 с. – Библиогр.: с. 143–159.
4. Гаврилов Н.К. Понятие электронной торговли // Право и политика. – 2008. – № 12. – С. 3043–3049.
5. Гаврилов Н.К. Нормативно-правовая база электронной торговли в России // Там же. – 2009. – № 1. – С. 118–128.
6. Гатауллин А.З. Электронная торговля как инновационное предпринимательство // Инновационное предпринимательство в России: проблемы, поиски, решения. – Бугульма, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aidarjan.com/content34.html (24.12.09).
7. Дороболюк Т.Б. Системное совершенствование законодательного регулирования Интернет-торговли / Дороболюк Т.Б., Носов А.В. // Экономика и предпринимательство. – 2008. – № 1. – С. 31–39.
8. Иванова С. Электронный бизнес. Плюсы и минусы Интернет-торговли // Справочник руководителя торгового предприятия. – 2007. – № 2. – С. 36–45.
9. Кобелев О.А. Электронная коммерция : учеб. пособие / О.А. Кобелев ; под ред. проф. С.В. Пирогова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Дашков и К, 2006. – 682 с. – Библиогр.: с. 678–683.
10. Леонов А. Тенденции российской электронной торговли // Соврем. торговля. – 2009. – № 3. – С. 36–39.
11. Макарова Е.М. Понятие и виды предпринимательских отношений, связанных с использованием Интернета. Электронная торговля // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2007. – № 8. – С. 102–105.
12. Панкина Т.В. Современное состояние электронной торговли в России и за рубежом // Вопр. экон. наук. – 2008. – № 6. – С. 93–99.
13. Панкина Т.В. Электронная коммерция и электронная торговля: подходы и классификации // Вестн. Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. – 2008. – № 5. – С. 80–84.
14. Петраковский С.Г. Некоторые вопросы организации управления малым торговым Интернет-предприятием // Науч. обозрение. – 2007. – № 1. – С. 78–82.
15. Платонова В.Н. Электронные грабли // Рос. предпринимательство. – 2008. – № 4, вып. 2. – С. 78–83.
16. Сирченко К.В. Интернет-торговля как способ повышения конкурентоспособности предпринимательских организаций : дис. … канд. экон. наук / Сирченко К.В. – М., 2006. – 148 с. – Библиогр.: с. 126–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/rsl01003000000/rsl01003043000/rsl01003043697/rsl01003043697.pdf (25.12.09).
17. Теселкин А.Ю. Государственное регулирование малого предпринимательства в сфере интернет-торговли // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. – 2008. – № 58, вып. 2. – С. 182–186.
18. Шабаков В.Г. Реорганизация бизнеса предприятия при переходе на электронную торговлю / Щабаков В.Г., Лукьянова А.В. // Региональная экономика: теория и практика. – 2009. – № 38. – С. 16–20.
19. Шердани А. Анализ экономической эффективности интернет-магазинов. Критерий Шердани // Интернет-маркетинг. – 2008. – № 2. – С. 98–109.
20. Ярных Э.А. Многомерный статистический анализ состояния электронной торговли в регионах РФ // Вестн. Рос. гос. торгово-экон. ун-та (РГТЭУ). – 2008. – № 2. – С. 142–149.
Рекомендуем обратиться к списку литературы 2005 – 2009 гг. «Интернет-торговля» (открыть ссылку) и самостоятельно поработать с материалами научной электронной библиотеки eLIBRARY.ru (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.