ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5391
№ 5391  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу помочь в составлении библиографического списка по теме "Речевая личность как аспект описания текста". Заранее спасибо. Смирново Татьяна
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Аникин Д.В. Исследование языковой личности составителя "Повести временных лет" : дис. … канд. филол. наук / Аникин Д.В. – Барнаул, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.textology.ru/article.aspx?aId=139 (24.12.09).
2. Богин Г.И. Модель языковой личности в ее отношении к разновидностям текстов : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Богин Г.И. – Л., 1984. – 31 с.
3. Буров А.А. Окказиональная фразеологическая номинация как средство выражения языковой личности автора художественного текста : монография / А.А. Буров, Е.С. Кривецкая ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО Пятигор. гос. лингвист. ун-т, ГОУ ВПО Пятигор. гос. технол. ун-т. – Пятигорск : Пятигор. гос. лингвист. ун-т, 2008. – 189 с. : ил. – Библиогр.: с. 165-189.
4. Воркачев С.Г. Лингвокультурология, языковая личность, концепт: становление антропоцентрической парадигмы в языкознании // Филол. науки. – 2001 – № 1. – С. 64-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubstu.ru/docs/lingvoconcept/lingvocult.htm (24.12.09).
5. Горло Е.А. Феномен перформативности поэтического текста // Вестн. Белорусского гос. экон. ун-та. – 2008. – № 1. – С. 109-114. – Библиогр.: с. 114.
6. Демьянков В.З. Личность, индивидуальность и субъективность в языке и речи // «Я», «субъект», «индивид» в парадигмах современного языкознания. – М., 1992. – С. 9–34 ; То же [Электрнный ресурс]. – URL: http://www.infolex.ru/Lich.html (25.08.09).
7. Заморина О.В. Восприятие подтекста речевого произведения : (на примере научных текстов) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Заморина О.В. ; Перм. гос. ун-т. – Пермь, 2005. – 26 с. : ил. – Библиогр.: с. 26 (8 назв.).
8. Караулов Ю.Н. Русская языковая личность и задачи её изучения // Язык и личность. – М.,1989. – С. 3-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://destructioen.narod.ru/karaulov_jasikovaja_lichnost.htm (24.12.09).
9. Котова Н.С. Личностная амбивалентность и система характеристик дискурса // Культурная жизнь Юга России. – 2008. – № 4. – С. 117-120. – Библиогр.: с. 120.
10. Кулишова Н.Д. Языковая личность в аспекте психолингвистических характеристик (на материале письменных текстов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кулишова Н.Д. ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2001. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 24.
11. Куроедова М.А. Теория языковой личности и изучение речевой структуры текста / М.А. Куроедова, Н.Г. Архипова // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – Вып. 44. – С. 101-103. – Библиогр.: с. 103.
12. Проблемы интерпретационной лингвистики: взаимодействие языковой категоризации и творческой активности личности : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. Т.А. Трипольской ; М-во образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. пед. ун-т, Ин-т филологии, массовой информ. и психологии. – Новосибирск : НГПУ, 2002. – 163 с. – Библиогр. в конце ст.
13. Прокудина И.С. Русская языковая личность в аспекте лингвокогнитивных стилей репродуцирования научного текста : (на материале студенческих рефератов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Прокудина И.С. ; [Кемер. гос. ун-т]. – Кемерово, 2009. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (9 назв.).
14. Соломина Н.В. Интертекстуальный тезаурус современной языковой личности : (на материале письменных текстов СМИ, КВН и интеллектуальных игр) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Соломина Н.В. ; [Урал. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2008. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25.
15. Текст и языковая личность : материалы V Всерос. науч. конф. с междунар. участием, (26-27 октября 2007 года) / под ред. Н.С. Болотновой. – Томск : Изд-во ЦНТИ, 2007. – 387 с.
16. Фрикке Я.А. Фразовая номинация как средство выражения языковой личности автора художественного текста / Фрикке Я.А. ; М-во образования и науки РФ, Пятигор. гос. лингвист. ун-т, Пятигор. гос. технол. ун-т. – Пятигорск : Изд-во ПГЛУ, 2004. – 211 с. : ил. – Библиогр.: с. 181-211.
17. Художественный текст и языковая личность : материалы IV Всерос. науч. конф., (27-28 окт. 2005 г.) / под ред. проф. Н.С. Болотновой. – Томск : Изд-во Том. ЦНТИ, 2005. – 325 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце докл.
18. Чурилина Л.Н. "Языковая личность" в художественном тексте / Л.Н. Чурилина. – М. : Флинта : Наука, 2006. – 236 с. – Библиогр.: с. 184-212.
19. Языковая личность: проблема выбора и интерпретации знака в тексте : межвуз. сб. науч. тр. / [редкол.: Т.А. Трипольская (отв. ред.) и др.] ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 1994. – 121 с. – Библиогр. в конце ст.
20. Языковая личность: текст, словарь, образ мира : к 70-летию члена-корреспондента РАН Юрия Николаевича Караулова : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова, Рос. ун-т дружбы народов. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2006. – 542 с., [1] л. портр. : ил., табл. – Библиогр.: с. 513-514 (21 назв.), с. 519-539 (292 назв.) и в конце ст.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.