ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 54
№ 54  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги! Какие авторы (философы, ученые) использовали(уют) понятие «космическая эволюция» (как, например, Герберт Спенсер) по отношению ко всем эволюционным процессам (включая историю общества) жизни на Земле? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список источников, раскрывающие понятие "космическая эволюция" (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Национальной библиотеки Республики Карелия, БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, GOOGLE):
1. Аблеев С.Р. Космическая эволюция человека в философии Живой Этики: социально-философский аспект : дис. … канд. филос. наук / Аблеев С.Р. ; Тульск. гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого. – Тула, 1997. – 165 с.
2. Аблеев С.Р. Космические истоки разумной жизни [Электронный ресурс] // Культурно-просветительский центр «Адамант» : [сайт]. – Ломоносов, 2006. – URL: http://lomonosov.org/fourfriend-esses150101.html (17.04.07).
3. Амбарцумян В.А. Нестационарные обьекты Вселенной и современная революция в астрономии / В.А. Амбарцумян, В.В. Казютинский // Научные революции в динамике культуры. – Минск, 1987. – С. 174-192.
4. Волков А. Мыслящая Вселенная // Знание – сила. – 2004. – N 8. – С. 49-54.
5. Ключарев Г.А. Эволюция понятий в едином человековедении (Возможна ли рациональная онтология человека?) / Г.А. Ключарев ; Рос. филос. о-во, Моск. гос. пед. ун-т. – М., 1992. – 194 с.
6. Ковалева Г.П. Философская модель космизма К.Э. Циолковского // Философские науки. – 2006. – N 2. – С. 71-83. – (Отечественная философская мысль: история и современность).
7. Симаков Ю.Г. Преформированная космическая эволюция. Первый прорыв в наших представлениях [Электронный ресурс] // Вестн. SETI. – 2001. – N 1/18. – URL: http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/bulletin/18/articles/1_1_2.html (17.04.07).
8. Аблеев С.Ф. Фундаментальные философские основания концепции космической эволюции человека: сущность, зарождение и историческое развитие [Электронный ресурс] : фрагменты дис. ... д-ра филос. наук в форме науч. докл. / Аблеев С.Ф. – Тула ; М., 2000. – URL: http://aipe.roerich.com/russian/f_f_o.htm (17.04.07).
9. Chaisson E. Cosmic Evolution: Synthesizing Evolution, Energy, and Ethics // Философские науки. – 2005. – N 5. – С. 92-104.
10. Шапошникова Л.В. Этическая философия космической эволюции [Электронный ресурс] // Защитим имя и наследие Рерихов : в 3 т. / Междунар. Центр Рерихов, Центр-музей им. Н.К. Рериха. – М., 2001. – Т. 1. – URL: http://www.roerich-museum.ru/sbt1/sbt1gl1_6.htm (17.04.07).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.