ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5401
№ 5401  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста. Для диссертации необходимо осуществить анализ литературной информации (монографии, авторефераты и т.д), патентный поиск.
Работа ведется в области получения химико-термомеханической массы, особенностей при её получении, технологические характеристики процесса, корреляции химизмов поцессов и свойств полуфабрикатов, влияние факторов процесса на формирование бумагообразующих свойств, влияние на свойства конечного продута. Интересует весь спектр возможных исследований в данной области, зарегистрированные патенты, любая информация касательно данной тематики.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БД Патенты РФ, Электронная библиотека РНБ: фонд авторефератов, ЭК ГПНТБ, ЭК РГБ, ИПС Яndex):
1. Бумага : пат. 2019618 Рос. Федерация : МПК5 D 21 H- 27/00, D 21 H- 17/53 / Васильева Е.И. [и др.] ; заявитель и патентообладатель Науч.-производ. акционер. о-во "Синтекс". — № 5059502/12 ; заявл. 18.08.92 ; опубл. 15.09.94. – 3 з.п. ф-лы, 1 табл.
2. Бумажная масса для изготовления газетной бумаги : пат. 2085645 Рос. Федерация : МПК6 D 21 H 11/10 / Михайлов А.И. [и др.] ; заявитель и патентообладатель Товарищество с огранич. отв. Науч.-производств. центр "Экос". — № 95118583/12 ; заявл. 01.11.95 ; опубл. 27.07.97. – 2 з.п. ф-лы, 1 табл.
3. Волокнистая композиция для изготовления газетной бумаги : пат. 2061136 Рос. Федерация : МПК6 D 21 H 11/08 / Хомутинников Н.В. [и др.] ; заявитель и патентообладатель АО "Волга", Центр. науч.-исслед. ин-т бумаги. — № 94030794/12 ; заявл. 16.08.94 ; опубл. 27.05.96. – 1 табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru-patent.info/20/60-64/2061136.html (27.12.09).
4. Гелес И.С. Древесное сырье – стратегическая основа и резерв цивилизации = Raw timber as a strategic basis and reserve for the civilization / И.С. Гелес. – Петрозаводск : Карельский научный центр РАН, 2007. – 499 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.krc.karelia.ru/doc_download.php (27.12.19).
5. Дехгани Ф.М. Беленая химико-термомеханическая масса (ХТММ) из березовой древесины : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.21.05 / Дехгани Фирузабади Мохаммадреза ; [Моск. гос. ун-т леса]. – М., 2004. – 24 c. : ил.
6. Мороз В.Н. Бумагообразующие свойства и рациональное использование полуфабрикатов при многократной переработке : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.21.03 / Мороз Валентина Николаевна ; Ленингр. лесотехн. акад. им. С.М. Кирова. – Л., 1986. – 19 с. : граф. – Библиогр.: с. 18-19.
7. Осипов П.В. Эффективное использование химических вспомогательных веществ в производстве бумаги и картона : дис... д-ра техн. наук : 05.21.03 / Осипов Павел Васильевич. — СПб., 2007. — 295 с.
8. Пузырев С.С. Бумагообразующие свойства механической древесной массы и бумага на ее основе : автореф. дис. … д-ра техн. наук : 05.21.03 / Пузырев Сергей Сергеевич ; [С.-Петерб. гос. лесотехн. акад. им. С.М. Кирова]. – СПб., 2001. – 40 с. : ил.
9. Свойства волокнистых полуфабрикатов из низкокачественной древесины / М.Г. Мутовина [и др.] ; ОАО "Центр. науч.-исслед. ин-т бумаги". – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та леса, 2004. – 56 с. : ил., табл.
10. Способ и устройство для получения бумажной массы из старой бумаги : пат. 2218458 Рос. Федерация : МПК7 D 21 D 5/20 / Хаффнер Э. (Португалия) ; патентообладатель Финдро, Финансиаментуш энергетикош, ЛДА ; пат. поверенный Веселицкая И.А. — № 2002100085/12 ; заявл. 08.06.00 ; опубл. 10.12.03. – 2 с., 21 з.п. ф-лы, 6 ил.
11. Способ изготовления бумаги : пат. 1779081 Рос. Федерация : МПК6 D 21 H 23/28, D 21 H 27/00 D 21 H 17:07 / Осовская И.И. [и др.] ; заявитель и патентообладатель Ленингр. технол. ин-т целлюлоз.-бумаж. пром-сти. — № 4906998/12 ; заявл. 25.12.90 ; опубл. 10.02.96. – 1 табл.
12. Способ изготовления бумаги [Электронный ресурс] : пат. 2023783 Рос. Федерация / Челл Руне Андерссон [SE], Павол Барла [SE], Джонни Ирчанс [SE] ; заявитель и патентообладатель Ека Нобель Актиеболаг. – № 4203473/12 ; заявл. 02.10.1987 ; опубл. 30.11.1994. – URL: http://ru-patent.info/20/20-24/2023783.html (27.12.09).
13. Способ изготовления гигиенических бумажных изделий из газетной макулатуры (варианты), гигиеническое бумажное изделие и целлюлозное волокно для изготовления гигиенических бумажных изделий (варианты) [Электронный ресурс] : пат. 2127343 Рос. Федерация / Санго Бэк [и др.] (US) ; заявитель и патентообладатель Кимберли-Кларк Уорлдвайд Инк. – № 97101180/12 ; заявл. 28.06.1995 ; опубл. 10.03.1999. – URL: http://ru-patent.info/21/25-29/2127343.html (27.12.09).
14. Способ изготовления типографской бумаги : пат. 3132425 Рос. Федерация, МПК6 D 21 H 27/00, D 21 H 23/14, D 21 H 21/10 / Ерин Н.Ю. [и др.] ; заявитель и патентообладатель Сыктывк. гос. ун-т. — № 97105779/12 ; заявл. 10.04.97 ; опубл. 27.06.99. – 1 ил., 8 табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru-patent.info/21/30-34/2132425.html (27.12.09).
15. Способ наполнения карбонатом кальция целлюлозных волокон, наполненная бумага, содержащая массу целлюлозных волокон, и способ её изготовления : пат. 2098534 Рос. Федерация : МПК6 D 21 H 17/70 / Клангнесс Д.Г. [и др.] (США) ; заявитель и патентообладатель Министр сел. хоз-ва (США). — № 93057196/12 ; заявл. 03.09.93 ; опубл. 10.12.97 – 3 с. и 7 з.п. ф-лы, 1 табл., 7 ил. – (По дан. на 17.12.09 – прекратил действие).
16. Твимаси К.А. Бумагообразующие свойства целлюлозы из древесины Ганы : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.21.03 / Твимаси Кваси Антви ; Ленингр. лесотехн. акад. им. С.М. Кирова. – Ленинград, 1989. – 20 с.
17. Фляте Д.М. Бумагообразующие свойства волокнистых материалов : монография / Д.М. Фляте. – М. : Лесн. пром-сть, 1990 – 132 с. : ил. – Библиогр.: с. 129-132.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.