ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5404
№ 5404  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой литерратурой воспользоваться для написания реферата на тему: "Сохранность фонда в библиотеке и новые информационные технологии". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список источников по теме Вашего запроса (источники поиска – ЭК НББ, БКС «Сигла», БД «East View Publications», ИПС «Nigma», ИПС «Google.ru»):
1. Добрусина С.А. Экспертиза состояния и паспортизация библиотечных фондов : учеб. пособие / С.А. Добрусина. – СПб. : РНБ, 2005. – 28 с.
2. Долгощелова Т.Н. Проверка фонда библиотеки / Т.Н. Долгощелова. – М. : Чистые пруды, 2007. – 31 с.
3. Документы на небумажных носителях: создание, хранение, использование : сб. ст. / РНБ ; науч. ред. С.А. Добрусина. – СПб. : РНБ, 2008. – 126 с.
4. Защита документов от биоповреждения : материалы всерос. обучающего семинара, 16–18 апреля 2003 г. / сост.: Т.Д. Великова. – СПб. : РНБ, 2005. – 157 с.
5. Майстрович Т.В. Электронные издания на оптических компакт–дисках: технология использования в библиотеках / Т.В. Майстрович. – М. : Либерея, 2001. – 69 с.
6. Национальная программа сохранения библиотечных фондов [Электронный ресурс] // Российская библиотечная Ассоциация : [сайт]. – СПб., 2005–2009. – URL: http://www.rba.ru/programm/fond.html (30.12.09).
7. Обеспечение сохранности памятников культуры: традиционные подходы – нетрадиционные решения = Preservation of cultural memorials: traditional approaches ― nontraditional solutions : материалы V Междунар. конф., 24–26 октября 2006 г. / сост.: С.А. Добрусина. – СПб. : РНБ, 2006. – 304 с.
8. Перминова О.И. Электронные документы и сохранность библиотечных фондов [Электронный ресурс] // Крым : междунар. науч.-практ. конф. – Судак, 2001. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2001/tom/sec8/Doc3.HTML (30.12.09).
9. Проект концепции электронной библиотеки ГПИС [Электронный ресурс] // Гос. публ. ист. б–ка : [сайт]. – М. – URL: http://www.shpl.ru/shpage.php?menu=268 (30.12.09).
10. Редькина Н.С. Путь электронных ресурсов в библиотеке : практ. пособие / Н.С. Редькина, Т.А. Калюжная ; Гос. публ. науч.–техн. б–ка Сиб. отд–ния РАН. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2006. – 143 с.
11. Руза М. Обеспечение сохранности и организация хранения фотодокументов / М. Руза. – М. : ВГБИЛ, 2007. – 24 с.
12. Сохранение библиотечных фондов: партнерство и сотрудничество : материалы науч.–практ. конф., 20–23 ноября 2001 г. / редкол.: В.В. Грызлова [и др.]. – М. : РГБ, 2002. – 203 с.
13. Столяров Ю.Н. Защита библиотечного фонда : учеб. пособие / Ю.Н. Столяров. – М. : Гранд : Фаир–пресс, 2006. – 501 с.
14. Столяров Ю.Н. Эволюция библиотечного фондоведения / Ю.Н. Столяров, Н.Н. Кушнаренко, А.А. Соляник ; под ред. Ю.Н. Столярова. – М. : Фаир, 2007. – 687 с.
15. Фотодокументы и редкие издания: сохранность в процессе использования : сб. ст. / сост.: А.А. Колганова. – М. : Фаир–пресс, 2004. – 117 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.