Здравствуйте, помогите, пожалуйста,с подбором научной литературы по периоду правления К.У. Черненко. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут Вам в работе над темой (каталоги ИНИОН, ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. «Этот вопрос прямо затрагивает Советский Союз» : запись беседы в ходе встречи Э. Хонеккера и К.У. Черненко. 1984 г. / публ. подгот. Ф. Ольденбург, Г.-Р. Стефан // Ист. архив. – 1998. – № 1. – С. 4-35.
2. Александров-Агентов А.М. От Коллонтай до Горбачева: Воспоминания дипломата, советника А.А. Громыко, помощника Л.И. Брежнева, Ю.В. Андропова, К.У. Черненко и М.С. Горбачева / под общ. ред. И.Ф. Огородниковой. – М. : Междунар. отношения, 1994. – 299 с.
3. Асаналиев Т.А. Правовые и организационные проблемы режима в период восстановления законности в Советском государстве (1960-1985 гг.) // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2005. – № 3. – С. 174-178.
4. Асаналиев Т.А. Проблемы уголовной и исправительно-трудовой политики в период восстановления и дальнейшего развития демократических начал в Советском государстве (1954-1985 гг.) // Там же. – 2005. – № 3. – С. 170-173.
5. Захаров С.В. Демографический анализ эффекта мер семейной политики в России в 1980-х годах // SPERO. – 2006. – № 5. – С. 33-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0309/analit01.php (30.12.09).
6. Земцов И.Г. Крах эпохи. – М. : Наука, 1999. – Кн. 1. – 399 с.
7. Козлов С.С. Период стагнации в советском сельском хозяйстве (1965-1985 гг.) : историко-правовой обзор // История гос-ва и права. – 2009. – № 5. – С. 27-29.
8. Кречмар Д. Политика и культура при Брежневе, Андропове и Черненко, 1970 – 1985 гг. / предисл. К. Аймермахера ; пер. с нем. М.Г. Ратгауза. – М. : АИРО-XX, 1997. – 316 с.
9. Мещерякова В.А. Синдром «застоя» в аграрном комплексе в 1970 – начале 1980-х годов // Власть. – 2007. – № 8. – С. 64-66.
10. Прибытков В.В. Аппарат : 390 дней и вся жизнь Генсека Черненко. – М. : Мол. гвардия, 2002. – 195 с.
11. Россия в середине 1960-х – середине 1980-х годов [Электронный ресурс] // Библиотека «Полка букиниста» : [сайт]. – [б.м., б.г.]. – URL: http://society.polbu.ru/russia_history/ch22_all.html (30.12.09).
12. Руденко С.А. Пыль Отечества. – М : Известия, 1995. – 255 с.
13. Тяжельникова В.С. Домохозяйство горожан в 1960-1980-е годы: структура и стратегии экономического поведения // Отеч. история. – 2006. – № 4. – С. 25-39.
14. Черненко Константин Устинович [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE (30.12.09).
15. Шульгина И.В. Отраслевая наука и производство в плановой экономике СССР (от И.В. Сталина до М.С. Горбачева) // Вопр. истории естествознания и техники. – 2008. – № 3. – С. 129-149.