ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5411
№ 5411  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мой диплом "Речевые жанры письменной речи". Помогите, пожалуйста с библиографией. Спасибо. Юлия.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по вашей теме (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ИПС Nigma, ИПС Coogle, БД МАРС):
1. Бахтин. М.М. Проблема речевых жанров // Эстетика словесного творчества / М.М. Бахтин. – М., 1986. – С. 250–296 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://genhis.philol.msu.ru/article_124.shtml#_ftnref4 (28.12.09).
2. Бердникова А.Г. Речевой жанр благодарности : когнитивный и семантико-прагматический аспекты : дис. ... канд. филол. наук/ Бердникова А.Г. – Новосибирск, 2005. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/43572/ (28.12.09).
3. Бирюкова Л.Е. Малоформатные речевые жанры с моделированным подтекстом : дис. ... канд. филол. наук / Бирюкова Л.Е. – СПб., 2002. – 214 с.
4. Валеева Н.Г. Жанрово-стилистическая характеристика научных текстов // Введение в переводоведение / Н.Г. Валеева. – М. : Изд-во РУДН, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.trpub.ru/valeeva-har-text.html (28.12.09).
5. Дамм Т.И. Малоформатные комические речевые жанры современной российской газеты: лингвостилистический аспект : дис. ... канд. филол. наук / Дамм Т.И. – Кемерово, 2003. – 277 с.
6. Долгова Е.В. Средства интертекстуальности в речевом жанре "Портрет делового человека" // Вестн. Пятигорского гос. лингвист. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 274-277. – Библиогр.: с. 277. – (Журналистика и проблемы исследования медиатекста).
7. Дускаева Л.Р. Стилистические особенности актов прокурорского реагирования // Вестн. Пермского ун-та. – 2009. – Вып. 5. – С. 33-42. – Библиогр.: с. 41-42.
8. Имшинецкая И.А. Тексты коммерческой рекламы: стилевой статус и жанровая дифференциация // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2007. – № 1. – С. 51-56. – Библиогр.: с. 56. – (Филология).
9. Категория: речевые жанры [Электронный ресурс] // Викисловарь : свободная энциклопедия. – [Б.м.] : Фонд Викимедия, [2004-2009]. – URL: http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 (28.12.09).
10. Ковальчукова М.А. Новостной анонс в сети Интернет как речевой жанр дискурса СМИ : дис. ... канд. филол. наук / Ковальчукова М.А. – Ижевск, 2009. – 169 с.
11. Косицкая Ф.Л. Письменно-речевые жанры рекламного дискурса моды в аспекте межъязыковой контрастивности: на материале французских и русских каталогов моды : дис. ... канд. филол. наук / Косицкая Ф.Л. – Томск, 2005. – 269 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/93101.html (28.12.09).
12. Орлова Н.А. Речевой жанр "мемуары" и его реализация в текстах носителей разных типов речевой культуры : дис. ... канд. филол. наук / Орлова Н.А. – Омск, 2004. – 212 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/17320/ (28.12.09).
13. Сидорова М.А. Стилистические особенности sms-сообщений в жанровом аспекте / М.А. Сидорова, А.А. Неклюдова // Межвуз. сб. трудов студентов, аспирантов и мол. ученых. – Омск, 2005. – Вып. 2, ч. 2. – С. 206-209.
14. Степанов А.Д. Переосмысляя теорию речевых жанров М.М. Бахтина // Проблемы коммуникации у Чехова / А.Д. Степанов. – М. : Яз. слав. культуры: А. Кошелев, 2005. – 396 с. – (Studia philologica). – Библиогр.: с. 380-390 и в подстроч. прим. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.my-chekhov.ru/kritika/problem/problem3.shtml (28.12.09).
15. Столярова Е.В. Жанровое своеобразие текстов политической рекламы // Вестн. Поморского ун-та. Сер. Гуманитарные и социальные науки. – 2009. – № 2. – С. 56-62. – (Филология).
16. Фэн Х. К вопросу о деловом письме как речевом жанре // Соврем. гуманитар. исслед. – 2006. – № 1. – С. 179-181. – Библиогр.: с. 181.
17. Шмелева Е.Я. Русский анекдот : текст и речевой жанр / Е.Я. Шмелева, А.Д. Шмелев. – М. : Яз. славян. Культуры, 2002. – 143 с.
18. Юрова Г.И. К вопросу об особенностях жанрообразования в современных СМИ / Г.И. Юрова, Е.В. Королькова // Язык, коммуникация и социальная среда. – Воронеж : ВГТУ, 2002. – Вып. 2. – С. 132-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WEBLSE2002/YUROVAKOROLKOVALSE2002.HTM (28.12.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.