ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5412
№ 5412  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моего диплома звучит: Занятость и трудоустройство как институт трудового права. Помогите найти монографии по этой теме. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (преимущественно научной), который, возможно, будет полезен для работы над темой (источники – ЭБД РГБ, e-library, библиотека юридической литературы издательства «Спарк», Nigma):
1. Абалдуев В.А. Обеспечение стабильной занятости в период экономического кризиса: проблемы согласования интересов сторон и совершенствования норм трудового права // Вестн. Сарат. гос. академии права. – 2009. – № 4 (68). – С. 193-200.
2. Андреева Л.А. О месте норм об обеспечении трудовой занятости в системе российского права // Гос-во и право. – 2007. – № 2. – C. 54-60.
3. Аронова С.А. Эволюция института государственного регулирования занятости населения в России // История гос-ва и права. – 2005. – № 8. – С. 2-3.
4.Джиоев С.Х. Некоторые аспекты правового регулирования форм содействия трудовой занятости // Lex Russica : науч. тр. МГЮА. – М., 2006. – № 1. – С. 52-58
5. Джиоев С.Х. О роли трудоустройства при помощи государственной службы занятости в содействии трудовой занятости граждан // Право и гос-во: теория и практика. – 2007. – № 1. – С. 52-56.
6. Зуб П.П. Правовые проблемы содействия занятости населения в Российской Федерации на современном этапе : дис. ... канд. юрид. наук / Зуб П.П. – Екатеринбург, 1999. – 171 c.
7. Кузнецов Ю.А. Правовые проблемы содействия трудовой занятости : монография / Ю.А. Кузнецов, С.Х. Джиоев. – М. : ТК Велби ; Проспект, 2006. – 288 с.
8. Морозов П.Е. Сравнительный анализ правового регулирования проблем занятости и трудоустройства в РФ и в США : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Морозов П.Е. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 1997. – 24 с.
9. Моцная С.В. Нетипичная трудовая занятость: некоторые проблемы теории и практики : дис. .. канд. юрид. наук / Моцная С.В. – М., 2009. – 207 с. – Из содерж.: Гл.3 п.1. Развитие института содействия занятости с привлечением специализированных структур. – С. 117-127.
10. Низова Л.М. Правовое регулирование занятости населения в условиях разграничения полномочий // Трудовое право. – 2008. – № 1. – С. 40-45
11. Никитин А.А. Маргинальность и правовые проблемы занятости населения // Оптимизация государственно-правовой системы: теоретико-правовые и конституционные аспекты : межвуз. сб. науч. ст. – Саранск, 2006. – С. 59-64.
12. Орлова Е.Е. Отраслевая принадлежность правовых норм о содействии трудовой занятости и их место в системе права // Социальное и пенсионное право. – 2009. – № 2. – С. 13-16
13. Собянина М.Д. Принципы институтов российского трудового права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Собянина М.Д. – Пермь, 2006. – 17 с.
14. Трудовое и социальное право зарубежных стран: основные институты : сравнительно-правовое исследование / Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве Рос. Федерации ; [М.М. Вильданова и др.] ; под ред. Э.Б. Френкель. – М. : Юристъ, 2002. – 687 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.