ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5414
№ 5414  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходимы материалы для реферата по дисциплине "БЖД" на тему "Землетрясение в Армении: приодоление бедствий в СССР". Необходима литература (учебники), а также электронный материалы. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники: ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Google, Nigma):
1. Баринов А.В. Чрезвычайные ситуации природного характера и защита от них : учеб. пособие для вузов / А.В. Баринов. – М. : Владос-Пресс, 2003. – 496 с.: ил. – (Учебное пособие для вузов). – (Безопасность жизнедеятельности).
2. Безопасность жизнедеятельности : защита населения и территорий при чрезвычайных ситуациях : [учеб. пособие] / В.В. Денисов, В.А. Грачев, В.В. Гутенев [и др.] ; под ред. В.В. Денисова. – М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2007. – 715 с. – (Учебный курс).
3. Георгиев Ю. Кошмар в Армении // Гражданская защита. – 2006. – № 12. – С. 34-35. – (Взгляд сквозь годы).
4. Дистанционные методы оценки последствий разрушительных землетрясений / Г.Л. Кофф, В.А. Козлов, С.К. Шойгу и др. ; Гос. ком. Рос. Федерации по делам гражд. обороны, чрезв. ситуациям и ликвидации последствий стихийн. бедствий и др. – М. : Б. и., 1992. – 116 с. : ил. – (Чрезвычайные ситуации: социотехногенез, геологическая среда, строительный комплекс). Шифр РНБ 96-3/8488.
5. Жаворонкова Н.Г. Эколого-правовые проблемы обеспечения безопасности при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера / Н.Г. Жаворонкова ; под ред. И.О. Красновой. – М. : Юриспруденция, 2007. – 168 с.
6. Мазур И.И. Опасные природные процессы : вводный курс : учебник / И.И. Мазур, О.П. Иванов ; М-во РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Акад. гражданской защиты МЧС России, Каф. устойчивости экономики и жизнеобеспечения. – М. : Экономика, 2004. – 702 с. : ил.
7. Михайлов Л.А. Чрезвычайные ситуации природного, техногенного и социального характера и защита от них : учебник для студентов высш. учеб. заведений / Л.А. Михайлов, В.П. Соломин ; под ред. Л.А. Михайлова. – СПб. [и др.] : Питер, 2009. – 234 с. – (Учебник для вузов).
8. Мурадян Н.Г. Спитак – эпицентр землетрясения: факты / Н. Мурадян. – Ереван : Воскан Ереванци, 1998. – 368 с. : ил.
9. Никонов А.А. Землетрясения... : прошлое, современность, прогноз / А.А. Никонов. – М. : URSS : КомКнига, 2006. – 189 с.
10. Никонов А. Массовый брак. Спитакская катастрофа 1988 года: сроки и уроки // Основы Безопасности Жизнедеятельности. – 2008. – № 12. – С. 30-35. – (Безопасность в природной среде).
11. «Спитак-88», международный семинар (1989; Ереван) : междунар. семинар "Спитак-88", 23-26 мая 1989 г. : тез. докл. – Ереван : АН АрмССР, 1989. – 62 с. Шифр РНБ 89-4/11429.
12. Спитакское землетрясение. Зона бедствия вчера и сегодня. Взгляд через 20 лет : сб. документов / сост. А. Вирабян, А. Арутюнян, С. Мирзоян и др. – Ереван, 2008. – 640 с.
13. Шахраманьян М.А. Оценка сейсмического риска и прогноз последствий землетрясений в задачах спасения населения : (теория и практика) / Шахраманьян М.А. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ВИИ ГОЧС, 2000. – 189 с. : ил.
14. Шебалин Н. О Спитакском землетрясении 7 декабря 1988 года // Наука и жизнь. – 1989. – № 4. – С. 16-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://major-theoretic.narod.ru/spitak.doc (29.12.09).
15. Шебалин Н. Рухнуло все, что прогнило. О Спитакском землетрясении 7 декабря 1988 года // Основы Безопасности Жизнедеятельности. – 2008. – № 12. – С. 28-29. – (Безопасность в природной среде).
16. Шойгу С.К. Организация государственного управления при прогнозировании чрезвычайных ситуаций в целях уменьшения социально-экономического ущерба : (На примере землетрясений) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Шойгу С.К. ; Рос. Акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 1996. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20. Шифр РНБ А-50К/96-7961.
17. Энциклопедия выживания в экстремальных ситуациях / [сост. А.С. Альбов, А.А. Гор ; рис. Л. Мельника]. – М. ; СПб. : АСТ : Сова, 2008. – 415 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.