ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5415
№ 5415  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Просим Вас помочь с подбором литературы по теме "Толкование значения слов рядовыми носителями руского языка". Кривова А., Квашнина Т.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система GOOGL, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ):
1. Апресян Ю.Д. Избранные труды. – М., 1995. – Т. 1. – С. 3-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://genhis.philol.msu.ru/article_67.shtml (29.12.09).
2. Волкова Т.Ф. К проблеме индивидуального в языке: изучение сравнений в речи диалектной личности // Язык. Человек. Картина мира. – Омск, 2000. – Ч. 1. – С. 122–125.
3. Голев Н.Д. Толерантность как вектор антиномического бытия языка [Электронный ресурс] // Список научных трудов Н. Д. Голева : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/v63.html (29.12.09).
4. Иванищева О.Н. Энциклопедизм толкования слова и уровень среднего носителя языка // Лингвоисторическая парадигма: Теоретические и прикладные аспекты. – Сочи, 2003. – Вып. 2. – С. 135-139.
5. Иванцова Е.В. О словаре рядового носителя языка // Актуальные проблемы дериватологии, мотивологии, лексикографии. – Томск, 1998. – С. 143–145.
6. Иванцова Е.В. Обогащение словарного запаса носителя языка // Диалектологические и историко-лингвистические проблемы. – Омск, 1999. – С. 19–27.
7. Караулов Ю.Н. Русский язык и языковая личность / Ю.Н. Караулов. – М. : Наука, 1987. – 262 с.
8. Коготкова Т.С. Заметки об изучении лексики в индивидуальной речи диалектоносителя (по материалам современных областных словарей) // Русские говоры: К изучению фонетики, грамматики, лексики. – М., 1975. – С. 285–301.
9. Мартинович Г.А. О методологии лингвистики [Электронный ресурс] // Журнал «Самиздат» : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://zhurnal.lib.ru/m/martinowich_g_a/6methotolgedoc.shtml (29.12.09).
10. Обыденное метаязыковое сознание и наивная лингвистика : межвуз. сб. науч. ст. / отв. ред. А.Н. Ростова. – Кемерово ; Барнаул : Изд–во Алтайского ун-та, 2008. – 426 с.
11. Реформатский А.А. Опыт описания языковой личности // Язык и личность. – М., 1989. – С. 149–212.
12. Ростова А.Н. Толкование значений слов информантами в диалектной лексикографии // Актуальные проблемы диалектной лексикографии. – Кемерово, 1989. – С. 104-110.
13. Сиротинина О.Б. Современная разговорная речь и ее особенности / О.Б. Сиротинина. – М. : Просвещение, 1974. – 143 с.
14. Чулкина Н.Л. Мир повседневности в языковом сознании русских: Лингвокультурологическое описание / Н.Л. Чулкина. – М., 2009. – 256 с.
15. Эпштейн М. Русский язык: система и свобода [Электронный ресурс] // Бюро переводов Лингвотек : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.lingvotech.com/rusyazsis (29.12.09).
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.