ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5418
№ 5418  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Меня интересует библиография по проблемам Начального летописания (Повесть временных лет) - в.т.ч. на уровне периодических публикаций (за исключением классическихх Шахматова - Приселкова - Лихачева). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК НББ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС «Nigma»):
1. Анохин Г.И. Новая гипотеза происхождения государства на Руси // Вопр. истории. – 2000. – № 3. – С. 51–61.
2. Буганов В.И. Отечественная историография русского летописания : Обзор сов. лит. / В.И. Бутанов. – М. : Наука, 1975. – 344 с.
3. Данилевский В.И. Библия и «Повесть временных лет». К проблеме интерпретации летописных текстов // Отеч. история. – 1993. – № 1. – С. 78–94.
4. Данилевский В.И. Замысел и название «Повести временных лет» // Там же. – 1995. – № 5. – С. 101–110.
5. Еремин И.П. «Повесть временных лет»: Проблемы ее ист.–лит. изучения. – Л. : изд. и тип. Изд–ва Ленингр. гос. ордена Ленина ун–та, 1946. – 92 с.
6. Источниковедение: Теория. История. Метод. Источники рос. истории : учеб. пособие / И.Н. Данилевский [и др.] ; Рос. гос. гуманитар. ун–т. – М. : Изд. центр РГУ, 1998. – 701 с.
7. Никитин А.Л. Инок Иларион и начало русского летописания: Исслед. и тексты / А.Л. Никитин. – М. : Аграф, 2003. – 313 с.
8. «Повесть временных лет» [Электронный ресурс] // Онлайн энциклопедия «Кругосвет» : [сайт]. – 2001–2009. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/literatura/POVEST_VREMENNIH_LET_LETOPIS.html (30.12.09).
9. Творогов О.В. Повесть временных лет [Электронный ресурс] // Ин–т рус. лит. РАН : [сайт]. – 2006–2009. – URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=4521 (30.12.09).
10. Терина С.В. Древнерусский концепт честь и его языковая репрезентация в летописи «Повесть временных лет» : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Терина С.В. ; Тольят. гос. ун–т. – Тамбов, 2007. – 25 с.
11. Торресильяс Оливер Мария Хосе. Перфект в "Повести временных лет" : Лаврентьевский, Академический, Радзивиловский, Ипатьевский списки / Мария Хосе Торресильяс Оливер. – М. : УРСС, 1997. – 272 с.
12. Тихомиров М.Н. Русское летописание / М.Н. Тихомиров. – М. : Наука, 1979. – 384 с.
13. Черепнин Л.В. «Повесть временных лет», ее редакции и предшествующие ей летописные своды // Ист. зап. – 1948. – Т. 25. – С. 293–333.
14. Шайкин А.А. «Повесть временных лет»: изображение человека и проблема литературной целостности текста : автореф. дис. ... д–ра филол. наук : 10.01.01 / Шайкин А.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1991. – 31 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.