ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5422
№ 5422  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
канон красоты в произведениях Достоевского
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google):
1. Алеева Л.М. Христианский идеал Достоевского // Вестн. СамГУ. – 2009. – № 1. – С. 101–106. – Библиогр.: с. 105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/gum/2009web1/litr/aleeva.pdf (11.01.10).
2. Анненский И. Символы красоты у русских писателей // Книга отражений. – СПб. : Издание Бр. Башмаковых, 1906 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annensky.lib.ru/otr/otr2-2.htm (11.01.10).
3. Богданова О.А. "Образ чистой красоты" в романе Ф.М. Достоевского "Идиот" // Знание. Понимание. Умение. – М., 2007. – № 2. – С. 101–104.
4. Делл'Аста А. Красота и спасение в мире Достоевского // Христианство и русская литература. – СПб., 1999. – Сб. 3. – С. 250–262.
5. Кошечко А.Н. Понятийно-символическая оппозиция "красота-великолепие" в сюжете Петербурга Ф.М. Достоевского : (к постановке проблемы) // Проблемы литературных жанров. – Томск, 2002. – Ч. 1. – С. 259–265.
6. Мосиенко Л.И. "Красота спасет мир"? : (к вопросу о религиозной основе эстетики Ф.М. Достоевского) // Вестн. Омс. отд-ния Акад. гуманит. наук. – Омск, 2000. – № 4. – С. 84–86.
7. Проблема красоты в миросозерцании Достоевского [Электронный ресурс] // Духовная семинария Казанской Епархии РПЦ : [сайт]. – Казань. 2003-2008. – URL: http://www.kds.eparhia.ru/bibliot/zenkovskiy/dostoevskiy/ (11.01.10).
8. Розенблюм Л. "Красота спасет мир": о "символе веры" Ф.М. Достоевского // Вопр. лит. – 1991. – № 11/12. – С. 142–180.
9. Смирнова Л.Н. "Мир красотой спасётся" : категория красоты в творчестве Ф.М. Достоевского // Лит. в шк. – 2004. – № 1. – С. 14–17.
10. Трунин С.Е. Специфика культурфилософской и художественной рецепции Достоевского в современной русской постмодернистской прозе // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2007. – Т. 13, № 4. – С. 200–203.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.