ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5423
№ 5423  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуете, могли бы вы мне помочь с поиском литературы к курсовой работе на тему "Стилистические функции эпиграфа в разных текстах". Предпочтительны интернет-источники.
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД по языкознанию, литературоведению ИНИОН, ИПС Nigma, Google):
1. Арнольд В.И. Об эпиграфе к «Евгению Онегину» // Изв. РАН. Сер. лит. и яз. – 1997. – Т. 56, № 2. – С. 63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/izvest/1997/02/972-063.htm (11.01.10).
2. Безденежных М.А. Коннотативно окрашенная лексика в эпиграфированном тексте: (На материале соврем. рус. поэзии) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Безденежных М.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1997. – 18 с.
3. Бельская Л.Л. Пушкинские эпиграфы в русской поэзии // Рус. речь. – 2000. – № 1. – С. 3-9.
4. Воропаев В. А «На зеркало неча пенять...» : Смысл эпиграфа и «немой сцены» в комедии Н.В. Гоголя «Ревизор» // Там же. – 2002. – № 6. – С. 9-15.
5. Ивлева Т.Г. Пушкинский эпиграф как мотив в цикле А. Тарковского «Пушкинские эпиграфы» // Литературный текст: проблемы и методы исследования: «Свое» и «чужое» слово в художественном тексте : сб. науч. тр. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 1999. – Вып. V ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchcom.botik.ru/az/lit/coll/litext5/08_ivl.htm (11.01.10).
6. Козицкая Е.А. Эпиграф и текст: о механизме смыслообразования // Там же ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchcom.botik.ru/az/lit/coll/litext5/07_koz.htm (11.01.10).
7. Кузнецова А.В. Эпиграфы у Стругацких и эпиграфы из Стругацких (сопоставление) / А.В. Кузнецова, Л.А. Ашкинази // Новый филол. вестн. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifi.rsuh.ru/vestnik_2009_2_13.html (11.01.10).
8. Кузьмина Н.А. Эпиграф в коммуникативном пространстве художественного текста // Вестн. Омского ун-та. – 1997. – Вып. 2. – С. 60-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omsu.omskreg.ru/vestnik/articles/y1997-i2/a060/article.html (11.01.10).
9. Кузьмина Н.А. Эпиграф как стилистическое средство и его роль в композиции стихотворения // Композиционное членение и языковые особенности художественного произведения. – М., 1987. – С. 68-79.
10. Курганская А.В. Приемы межтекстовых связей в прозе В. Дегтева // Российский лингвистический ежегодник / гл. ред. Т.М. Григорьева. – Иркутск : Б. и. ; Красноярск : Красноярский ун-т [КрасГУ] ; М. ; Омск ; Хабаровск ; Чита ; Красноярск, 2006. – Вып. 1 (8). – С. 156-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0106921.pdf (11.01.10).
11. Савельзон И.В. Идейно-стилистические функции эпиграфов в текстах А. Платонова и А. Новикова: (К вопр. о худож. мире А. Платонова) // Науч. тр. молодых ученых ОГПИ. – Оренбург, 1996. – С. 86-93.
12. Эпиграф тон задаст // Журналист. – 2003. – № 1. – С. 71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journalist-virt.ru/mag.php?s=200301711 (11.01.10).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.