ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5430
№ 5430  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите в написании дипломной работы "Влияние самооценки на формирование коммуникативных навыков у младших школьников из социально-неблагополучных семей".Пожалуйста, если можно,в электронном виде.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского РАН, ИПС Google, Апорт):
1. Авдеева Л.И. Особенности самооценки младших школьников, воспитывающихся в учреждениях закрытого типа : дис. ... канд. психол. наук / Авдеева Л.И. – М., 2005. – 251 с.
2. Архиреева Т.В. Влияние родительского воспитания на самоотношение младшего школьника // Вопр. психологии. – 2006. – № 3. – C. 67-77.
3. Архиреева Т.В. Критическое самоотношение младших школьников и факторы его развития : монография / Т.В. Архиреева. – Вел. Новгород [Новгород] : НовГУ им. Ярослава Мудрого, 2008. – 158 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/4/0101/index.shtml (13.01.10).
4. Ишмаметьева Е. Самооценка младшего школьника и пути ее формирования // Проблемы и перспективы развития начальной школы в условиях модернизации образования : ст. науч.-практ. семинара 29 апр. 2003 г. – Магнитогорск : МаГУ, 2003. – C. 91-97.
5. Калинина Н.В. Изучение социальной компетентности младшего школьника // Социальная компетентность детей и подростков: тенденции формирования. – Ульяновск, 2002. – С. 37-45.
6. Проблемы семьи, отягощенной алкогольной зависимостью / под ред. Кибальченко И. – [Б. м.], 2007. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum.myword.ru/index.php?automodule=downloads&showfile=4706 (13.01.10).
7. Симоненко И.А. Развитие адекватности и устойчивости самооценки младшего школьника в учебной деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Симоненко И.А. – СПб., 2000. – 23 с.
8. Старикова Е.В. Влияние стиля детско-родительских отношений на уровень самооценки младших школьников // Построение дополнительного пространства развития дошкольников и младших школьников: интеграция современных подходов : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 1 окт. 2004 г. – Барнаул : Изд-во БГПУ, 2004. – C. 108-116.
9. Токарская Т.С. Формирование адекватной самооценки младших школьников в процессе обучения и межличностного общения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Токарская Т.С. – Киев, 1988. – 23 с.
10. Чернецкая Л.В. Развитие коммуникативных способностей у дошкольников : практ. руководство для педагогов и психологов дошкольных образовательных учреждений / Л.В. Чернецкая. — Ростов н/Д : Феникс, 2005. — 256 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского РАН (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.