ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5434
№ 5434  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите,пожалуйста,литературу или статьи на немецком языке о толерантности (терпимости) людей,молодёжи.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована недостаточно корректно, требует конкретизации. Предлагаем список литературы, который, возможно, будет полезен (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, SPRINGERLINK, Google):
1. Beelmann A. Diskriminierung und Toleranz. Psychologische Grundlagen und Unwendungsperspektiven / Andreas Beelmann and Kai J. Jonas. – Wiesbaden : VS Verlag für Sozialwissenschaften, 2009. – 540 s. ; Фрагменты [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.01.10).
2. Ingler N. Zuruck zur Toleranz?: Polit. Bildung als moralisches Konzept. Inaug. – Diss. zur Erlangung des akad. Grades des Doktors der Sozialwiss. am Fachbereich Erhiehungs-, Sozial- u. Geisteswiss. der Fernuniv.-Gesamthochschule. Hagen. – Hagen, 1990. – 357 s. – Bibliogr.: s. 325-356.
3. Schorlemmer F. Einander achten – aufeinander achten : zur Toleranz u. Zukunft der Utopie / Friedrich Schorlemmer. – Jena : Collegium europaeum jenense, 2004. – 111 s.
4. Zimmerli W.Ch. Erziehung zur Personlichkeit im Ubergang von Toleranz zu Pluralismus // Bildung und Erziehung an der Schwelle zum dritten Jahrtausend: Multidisziplinare Aspekte, Analysen, Positionen, Perspektiven. – Munchen, 1994. – S. 862-885. – Bibliogr.: s. 884-885.
5. Бурлина Е.Я. Межкультурная коммуникация. Толерантность : избр. ст., исслед., проекты. 2001-2007 : со-действие, со-бытие, со-знание, со-весть … / Елена Бурлина. – Самара : [Самарское кн. изд-во] : [Город-Страна-Планета], 2007. – 304 с. – Текст рус., нем. – Библиогр. в конце ст.
Вы также можете провести самостоятельный поиск в БД ИНИОН по социологии и философии (открыть ссылку). Входите в базу как гость. В поле Общий словарь вводите наиболее значимые для темы слова, например, «терпим*» или «толерантн*», в поле Язык –немецкий; в ЭК ВГБИЛ (открыть ссылку). См. дополнительно материалы сайта Goethe Institut (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.