ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5437
№ 5437  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
особенности публикаций в дореволюционных журналах на темы переселения и колонизации
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленных разысканий, а также самостоятельного просмотра изданий. Предлагаем список публикаций, которые, возможно, будут полезны для работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии, ИПС Google, Nigma):
1. Алексеенко В.Н. Русские дореволюционные журналы о переселении крестьян в Среднюю Азию и Казахстан / Усть-Каменогорский пед. ин-т. – Усть-Каменогорск, 1986. – 17 с.
2. Горюшкин Л.М. Досоветская историография переселенческого движения в Сибирь в период капитализма // Ист. записки. – М., 1985. – Т. 112. – С. 215-254. – Библиогр.: с. 250-254.
3. Лакоба С. Заселение Абхазии [Электронный ресурс] // Apsny.Ru : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2009. – URL: http://www.apsny.ru/history/history.php?page=content/nov_hist/zaselenie.htm (13.01.10).
4. Лоткин И.В. Исследование прибалтийской диаспоры Сибири российскими и зарубежными учеными // Изв. Томского политехн. ун-та. – 2005. – Т. 308, № 4. – С. 207-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.duskyrobin.com/tpu/2005-04-00049.pdf (13.01.10).
5. Минжуренко А.В. Дореволюционная историография о социальном составе крестьян-переселенцев Сибири в конце XIX – начале ХХ в. // Хозяйственное освоение Сибири в период капитализма. – Новосибирск, 1988. – С. 42-61.
6. Шайдуров В.Н. Источники по немецкой колонизации Алтая конца XIX начала XX вв. [Электронный ресурс] // Алтайский региональный исторический портал. – Барнаул, [б.г.]. – URL: http://new.hist.asu.ru/biblio/bsb/45-52.pdf (13.01.10).
7. Юдина Т.Н. Социология миграции : учеб. пособие для вузов / Т.Н. Юдина. – М. : Академ. Проект, 2006. — 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/sociology/yudina-soc_migraciya-a.htm (13.01.10).
8. Ямзин И.Л. Учение о колонизации и переселениях / И.Л. Ямзин, В.П. Вощинин. – М. : Гос. изд-во, 1926. – 328 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.