ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5439
№ 5439  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
День добрый!
Хочу писать диплом в университете, выбрала пока тему "Синтез искусств в архитектуре", можете помочь с литературой?
С уважением, Анастасия.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по теме Вашей дипломной работы (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ, ЭК РГБИ, СК Сигла, ПС Яндекс):
1. XVIII век: Ассамблея искусств. Взаимодействие искусств в русской культуре XVIII века : [сб. ст.] / Рос. АН, Гос. Ин-т искусствознания М-ва культуры РФ ; [редкол.: Н.А. Евсина и др.]. – М. : Пинакотека, 2000. – 280 с.
2. Аникина Н. Синтез искусства и архитектуры. Воспоминания о будущем // Декоратив. искусство. – 2006. – № 4. – С. 90-96.
3. Архитектура – синтез искусств и стилей [Электронный ресурс] // Строительный портал Homey.ru. – [Б.м.], 2007-2010. – URL: http://www.homey.ru/p249.htm (12.01.10).
4. Взаимодействие и синтез искусств / АН СССР ; Науч. совет по истории мир. культуры ; Комиссия комплексного изуч. худ-го творчества ; [редкол.: Д.Д. Благой [и др.]. – Л. : Наука, 1978. – 269 с.
5. Володина Т.И. Модерн : проблемы синтеза искусств // Художественные модели мироздания. – М., 1997. – Кн. 1. – С. 261-276.
6. Иванова И.В. Проблемы взаимодействия архитектуры с другими видами искусств : сб. ст. / И.В. Иванова ; ВНИИ теории архитектуры и градостроительства. – М. : ВНИИТАГ, 1990.
7. Малолетков В. Керамика в архитектуре // АСД/ACD. Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2007. – № 2. – С. 84-86.
8. Потокина-Курилкина Т.М. Синтез искусств как основополагающий фактор построения художественного пространства. Цвет в архитектурном пространстве // Вестн. Волгоград. гос. архитектурно-строит. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2006. – № 7. – С. 134-139.
9. Православный храм как синтез искусств [Электронный ресурс] // Форум духовного опыта : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://duch.ucoz.ru/publ/1-1-0-104 (12.01.10).
10. Проблема синтеза искусств в модерне [Электронный ресурс] // Webplus info : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.webplus.info/index.php?page=48&article=134&list=1 (12.01.10).
11. Страутманис И.А. Искусство в архитектурной среде / И.А. Страутманис. – Рига : Лиесма, 1982.
12. Художественные модели мироздания. Взаимодействие искусств в истории мировой культуры : [в 2 т.] / под общ. ред. В.П. Толстого. – М. : НИИ РАХ, 1997.
13. Чернецова Е. Игра в архитектуру. Фриденсрайх Хундертвассер // Юный художник. – 2006. – № 11. – С. 32-33.
14. Швидковский О.А. Гармония взаимодействия Архитектура и монументальное искусство / О.А. Швидковский. – М. : Стройиздат, 1984.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.